Пестрый шарф спицами из остатков пряжи
Сегодня захлестнула меня прямо хвостопристроечная тема… Вот еще пожалуйста, очень симпатичный шарф, для него подойдут остатки 5-6 метров длинной, если вы конечно не решите соединить куски помельче. Описание не от него, но вязка та же. Единственное отличие, в шарфе цвет нити меняется в каждом ряду, а в описании используется только три цвета. (С.З.)
Автор Zona Sherman.
От автора:
Я предпочитаю думать, что шарф в стиле Missoni.
Я набрала 600 петель. В начале и в конце каждого ряда оставляла кусок нити, чтобы создать бахрому. Я делала только один ряд для каждого цвета (который составлял 5-6 метров пряжи).
В конечном итоге я провязала 82 ряда и шарф получился чуть более 15 сантиметров в ширину. Он увеличился после блокирования и стал длиной около 2,5 метров, и обертывается дважды на моей шее легко. Вы могли бы связать короче.
Спицы 4 мм
http://www.ravelry.com/projects/mirrormirror/scrappy-lengthwise-scarf
Узор «Трехцветное полотно».
Этот узор вяжется в три цвета с провязыванием одного цвета в одном ряду. Чтобы все цвета были видны, надо выбирать контрастные. Полученное полотно ведет себя как настоящая шерстяная ткань — плоское и не скручивается.
Некоторые советы, чтобы работать было легче:
– Полотно не должно быть тугим. Большое число снятых петель может сделать полотно слишком тугим. Если вязать трудно, возьмите спицы на номер больше.
– Свяжите большой образец, чтобы правильно рассчитать плотность вязания.
– Лицевая сторона. Когда вы начинаете вязать узор, может оказаться трудным отличить лицевую сторону от изнаночной. Прикрепите маркер на лицевой стороне полотна.
– Отмечайте, на каком вы ряду. Это понадобится, если вы надолго отложили вязание: вы можете забыть, где именно вы остановились.
Число петель набора: нечетное
Цвета: 3
Набрать петли пряжей А.
НАЧАЛЬНЫЙ РЯД (ИЗН. СТОРОНА): пряжа А. провязать изн.
РЯД 1: (ЛИЦ. СТОРОНА): пряжа Б, 1 лиц, *снять 1 п., нить перед работой, 1 лиц; повторять от *
РЯД 2: пряжа В, 1 лиц, 1 изн, *снять 1 п., нить за работой, 1 изн; повторять от *, закончить 1 лиц.
РЯД 3: пряжа А, повторить ряд 1.
РЯД 4: пряжа В, повторить ряд 2.
РЯД 5: пряжа В, повторить ряд 1.
РЯД 6: пряжа А, повторить ряд 2.
Вариант исполнения.
– Использовать два мотка пряжи одного цвета и один моток пряжи контрастного цвета. Это даст контрастные точки на однотонном фоне.
©
Архив комментариев:
Комментарии Вконтакте:
Комментарии Facebook:







Резинка для волос с лилиями и бантом канзаши своими руками
В приведенном мастер-классе подробно описан процесс выполнения праздничной резинки для волос. Пышное украшение станет отличным дополнением к выпускному наряду, следует
Читать дальше…
Потрясающие подушки в деревенском стиле (как использовать остатки пряжи)
Потрясающе красивые и простые в изготовлении деревенские подушечки. МАТЕРИАЛЫ Цветные полушерстяные и смесовые вязальные нитки (остатки) Рама деревянная Ножницы Вилка
Читать дальше…
Домики для лука (с подробностями)
Как увидела на просторах инета подобные корзинки, так и загорелась себе такую сплести, а то у нас лук вечно бездомный.
Читать дальше…
Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами
Сильное пальто удобного кроя, скрадывающего недостатки фигуры, привлекает внимание несложным, но эффектным узором. Для тепла и комфорта в модели есть
Читать дальше…
Красивый ажур спицами
©
Свитер с коллажем рельефных узоров спицами
Замысловатые переплетения кос, обрамленные полосами ромбов и жемчужным узором, выглядят просто великолепно! РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (70%
Читать дальше…
Узор спицами "Хвост павлина"
©
Свитер с узором «колечки» спицами
Оригинальный узор, высокий воротник, теплая объемная пряжа — в этой модели есть все, что нужно для идеального свитера на каждый
Читать дальше…
Платье с ажурной кокеткой спицами
Интересное и весьма неожиданное сочетание узоров, легкая пряжа из хлопка и льна и фасон- «баллон» делают эту модель очень привлекательной.
Читать дальше…
Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Плотный текстурный узор спицами «Домики» Для вязания узора набрать петли кратно 28 + кромочные петли.Повторять 1-24 ряды по схеме. Обозначения
Читать дальше…