Последние записи

Резинка для волос с лилиями и бантом канзаши своими руками

В приведенном мастер-классе подробно описан процесс выполнения праздничной резинки для волос. Пышное украшение станет отличным дополнением к выпускному наряду, следует

Читать дальше…

11.05.2023


Потрясающие подушки в деревенском стиле (как использовать остатки пряжи)

Потрясающе красивые и простые в изготовлении деревенские подушечки. МАТЕРИАЛЫ Цветные полушерстяные и смесовые вязальные нитки (остатки) Рама деревянная Ножницы Вилка

Читать дальше…

05.05.2023


Домики для лука (с подробностями)

Как увидела на просторах инета подобные корзинки, так и загорелась себе такую сплести, а то у нас лук вечно бездомный.

Читать дальше…



Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами

Сильное пальто удобного кроя, скрадывающего недостатки фигуры, привлекает внимание несложным, но эффектным узором. Для тепла и комфорта в модели есть

Читать дальше…

24.12.2017




Свитер с коллажем рельефных узоров спицами

Замысловатые переплетения кос, обрамленные полосами ромбов и жемчужным узором, выглядят просто великолепно! РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (70%

Читать дальше…

27.11.2017




Свитер с узором «колечки» спицами

Оригинальный узор, высокий воротник, теплая объемная пряжа — в этой модели есть все, что нужно для идеального свитера на каждый

Читать дальше…

22.11.2017


Платье с ажурной кокеткой спицами

Интересное и весьма неожиданное сочетание узоров, легкая пряжа из хлопка и льна и фасон- «баллон» делают эту модель очень привлекательной.

Читать дальше…



Плотный текстурный узор спицами «Домики»

Плотный текстурный узор спицами «Домики» Для вязания узора набрать петли кратно 28 + кромочные петли.Повторять 1-24 ряды по схеме. Обозначения

Читать дальше…

21.11.2017


Аппетитный рулет-плетенка. Рецепт + оформление

Размещаю не столько ради рецепта, сколько ради способа оформления. Никогда такого не видела! (С.З,)Аппетитный рулет-плетенка. Рецепт + оформление

Тесто:
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) – можно просто молоко взять (250 мл)1 п. сухих дрожжей (7 г)2 cт. л. сахара1 ч. л. соли1 яйцо500 муки6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи “ожили”.
В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать.

Затем влить “ожившие” дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто.

Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).* можно и в тёплом месте тесто оставить

Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста).

Тесто расскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания (обратите внимание на фото, как я его уложила).

Dfzitd7aVWA (400x299, 92Kb)

Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).

P7oVVX_olqI (400x299, 90Kb)

Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

YxruITTVX7U (400x299, 94Kb)

Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.

ICz47eHUchY (400x217, 87Kb)

5pLxn2FsaRk (268x400, 102Kb)

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.

HpCV9PpkgMQ (400x299, 161Kb)

kNBVvuWk5Ak (400x299, 157Kb)

VBZfxcrt-Lc (1) (400x299, 118Kb)

Приятного аппетита!

©

Ключевые слова: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Архив комментариев:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ОКСАНА
ОКСАНАсупер! спасибо!..
17 апреля, в 13:39
Наталия Емцова (Кудрявцева)
Наталия Емцова (Кудрявцева)Классный рулет.Надо к пасхе испечь.Думаю все будут довольны увидев это печеное "произведение".
17 апреля, в 14:03
Marta kiren
Marta kirenТакую красоту - только в праздник есть! СПАСИБО!!!
17 апреля, в 14:11
Элла Макарова
Элла Макаровазахотелось попробовать,вкусно наверное.Спасибо за такую красоту
17 апреля, в 14:13
татьяна овсянкова
татьяна овсянковаСПАСИБО
17 апреля, в 15:09
Наташа
Наташасразу хочется бежать печь...большое спасибо!
17 апреля, в 15:57
Татьяна Крючкова
Татьяна КрючковаЗдОровский колосок получился!! Спасибо!!!!
17 апреля, в 16:37
мила вольф
мила вольфБольшое спасибо автору за такую красоту, обязательно попробую, два в одном- очень красиво да еще и вкусно.
17 апреля, в 18:18
Нина Толстякова
Нина ТолстяковаСупер .!
17 апреля, в 22:29
Света Прокофьева
Света ПрокофьеваКак здорово! Класс! Я обязательно попробую на выходных.
18 апреля, в 12:58
Ольга
Ольгаобалдеть!!!!! красота!!!! спасибо
18 апреля, в 14:18
Галина Молозина
Галина МолозинаПросто великолепно!!!
7 мая, в 17:18
Marina Goncarova
Marina GoncarovaОчень празднично! И, естественно, сразу хочется попытаться испечь такую красоту! Спасибо ВАМ!
23 августа, в 18:24
register