Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
Плотный текстурный узор спицами «Домики»

Плотный текстурный узор спицами «Домики»

Плотный текстурный узор спицами «Домики» Для вязания узора набрать петли кратно 28 + кромочные петли.Повторять 1-24 ряды по схеме. Обозначения по схем

Светлана ;) 21 ноя, 16:55
+23 6
Как сделать декоративные круги на платье

Как сделать декоративные круги на платье

Если вы хотите украсить платье необычными кругами, мы расскажем, как это сделать быстро и просто. К тому же такой способ поможет сохранить наряд, если на нем случ

Светлана ;) 4 янв 16, 06:40
+18 4
Туника с ажурными полосами спицами

Туника с ажурными полосами спицами

Эту тунику можно носить и в жару, и в прохладную погоду. Она одинаково хорошо смотрится с джинсами и просто в виде платья. Абсолютно универсальная модель.

Светлана ;) 21 ноя, 08:59
+8 1
Красивое покрывало из старых вещей. МК

Красивое покрывало из старых вещей. МК

Как из старых вещей создать новую красивую вещь   Отличные Идеи! Мастер - класс Наверное, многих рукодельниц заинтересует этот мастер-класс. Ведь в нем и

Светлана ;) 14 апр 15, 05:59
+161 30
Большая подборка красивых салфеток. Схемы

Большая подборка красивых салфеток. Схемы

Схемы вязания крючком круглых салфеток ©

Светлана ;) 11 сен 15, 05:07
+67 17
Ажурная туника с V-образным вырезом спицами

Ажурная туника с V-образным вырезом спицами

Узкие ажурные полосы украшают перед и спинку этой просторной короткой туники. Оригинальная деталь — завязывающийся пояс на нижней планке модели.

Светлана ;) 18 ноя, 06:56
+11 2
Необычный плед с 3D эффектом спицами

Необычный плед с 3D эффектом спицами

Представляю вам чудо-плед с 3D эффектом от мастерицы Ирины  ИраМакс 1977 . Размер 110 на 140 см. Пряжа Удачный выбор от Пехорки(200 метров на 10

Светлана ;) 30 дек 16, 04:42
+64 10
Мозаика своими руками. Дешево и сердито!

Мозаика своими руками. Дешево и сердито!

Смесь для плитки и приготовление: смешать 15 мл столярного клея с 55 мл воды, добавить необходимое количество акриловой краски до получения желаемого оттенк

Светлана ;) 13 окт 15, 05:09
+56 13
Симпатичная подборка простых узоров спицами

Симпатичная подборка простых узоров спицами

Очень и очень симпатичная подборочка. Особенно понравилось, что показаны цветные и однотонные варианты одного узора.

Светлана ;) 15 ноя, 19:04
+32 6
Необычный ажурный узор спицами

Необычный ажурный узор спицами

©

Светлана ;) 26 апр 15, 05:02
+41 11

Летний вязаный кардиган спицами

развернуть

летний вязаный кардиган спицами

Необычная геометрия этого кардигана делает его удивительно запоминающимся. При том, что вяжется он наипростейшей одинарной резинкой, назвать его тривиальной вещью никак нельзя.

В описании вязания данного кардигана приведены  значения петель для двух размеров:

  • 95 х 68 см, где 95 см – это обхват груди, а 68 см – длина изделия
  • 105 х 70 см, где 105 см – это обхват груди, а 70 см – длина кардигана

Для вязания летнего кардигана спицами потребуется

Пряжа Fiorista Fino (производитель Gedifra):

  • для кардигана меньшего размера:11 клубков по 115 м следующих цветов: серого/ оранжевого/ розового/ фиолетового.
  • для кардигана большего размера: 12 клубков по 115 метров этих же цветов.
  • Спицы диаметром 4 мм.
    Спицы обоюдоострые (для чулочного вязания)  того же размера, что и основные спицы.
  • 1 черная кнопка
  • 1 декоративная большая пуговица произвольного цвета.

Узоры, используемые при вязании кардигана

Резинка одинарная (1 лицевая петля и 1 изнаночная петля – чередуем до конца ряда, в следующем ряду повторяем также, чтобы лицевая шла над лицевой, изнаночная – над изнаночной).

Укороченные ряды с удвоенными петлями: поворачиваем работу, провязав указанное в инструкции количество петель. Снимаем 1 петлю изнаночным приемом, при этом нить держим перед работой, туго затягиваем нить и петлю на спице назад – это повернет петлю назад на спице таким образом, что обе ножки петли будут теперь на спице. В следующем ряду вяжем до удвоенной петли (= 2 петли на спице), вводим правую спицу в обе петли и вяжем лицевым или изнаночным приемом, как требуется по схеме.

Плотность вязания

Перед тем, как приступим к вязанию кардигана, в обязательном порядке выполняем пробный образец, так называемый образец вязания, для проверки соответствия нашей индивидуальной манеры вязания, а также подобранных спиц и пряжи требуемым данным.

Итак, вяжем образец одинарной резинкой размером 10 см в длину и 10 см в высоту, после чего замеряем число петель в длину и количество рядов в высоту. Если ваши цифры соответствуют 30 петлям и 30 рядам, то значит ваш образец соответствует указанным данным. Если же у вас получилось большее число петель и рядов, то попробуйте скорректировать данные, взяв спицы более тонкие. Если же, напротив, ваши данные оказались ниже, чем требуется, то возьмите спицы более толстые и вновь свяжите образец.

Как вязать летний кардиган спицами

Вяжем деталь спинки кардигана

набираем в зависимости от выбранного размера вязания 159 петель или 173 петли. Начиная с изн. ряда (то есть 1-й ряд приходится на изнаночную сторону полотна), после кромочной петли, вяжем 1 изнаночную петлю, выполняем 25 рядов одинарной резинкой. После этого убавляем с обоих концов спицы в следующем ряду 2 петли, затем в каждом 20-м ряду убавляем с каждого конца спицы 4 раза по 1 петле таким образом: вяжем кромочную петлю, вяжем 3 лицевые петли вместе, вяжем до последних 4-х петель ряда. Теперь приступаем к выполнению убавлений на последних четырех петлях в конце ряда: снимаем 1 петлю лицевым приемом, вяжем 2 петли вместе лицевым приемом, протягиваем снятую петлю через провязанную. В результате убавок для кардигана меньшего размера должно остаться 139 петель, для кардигана большего размера – 153 петли. Когда длина детали спинки кардигана составит 52 см, приступаем к выполнению углублений под проймы. Для этого закрываем в начале следующих 2-х рядов 20 петель. Итак, на спицы осталось 99 петель, для кардигана большего размера – 113 петель. Когда длина детали спинки кардигана будет 68 см для меньшего размера и 70 cм для большего размера, закрываем все петли.

Вяжем деталь левой полочки кардигана

свободно набираем 76 петель, если вяжем кардиган меньшего размера, и 84 петли, если вяжем кардиган большего размера. Начиная с изнаночного ряда (то есть 1-й ряд приходится на изнаночную сторону полотна), после кромочной петли вяжем, выполняя 1 изнаночную петлю, затем выполняем 2 ряда одинарной  резинкой. В следующем изнаночном ряду (= 3-й ряд от начала работы) вяжем 3 петли, поворачиваем, вяжем удвоенную петлю, затем вяжем до конца ряда, затем вяжем 5 петель, поворачиваем, вяжем удвоенную петлю, вяжем до конца ряда. Продолжаем вязать так же, выполнив на 2 петли больше в следующих 34 изнаночных рядах – это для кардигана меньшего размера; и на 2 петли больше в следующих 32 изнаночных радах и на 3 петли больше в следующих 4 изнаночных рядах – это для кардигана большего размера.

После этого вяжем 3 ряда все петли как есть. В следующем изнаночном ряду вяжем 5 петель, поворачиваем, вяжем удвоенную петлю, вяжем до конца, вяжем 9 петель, поворачиваем, вяжем удвоенную петлю, вяжем до конца. Продолжаем вязать так же, выполнив на 4 петли больше в следующих 16 изнаночных рядах – для кардигана меньшего размера и в следующих 18 изнаночных рядах – для кардигана большего размера. Затем вяжем все петли, пока высота правого края левой полочки не достигнет 58 см – для кардигана меньшего размера и 60 см – для кардигана большего размера. Закрываем 30 петель левого края для отворота, набираем 30 петель в следующем ряду. Когда длина в высоту правого края левой полочки достигнет 68 см – для кардигана меньшего размера и 70 cм – для кардигана большего размера, закрываем 26 петли – для кардигана меньшего размера  и 34 петли — для кардигана большего размера. Это будут петли плечевого скоса по правому краю. Далее вяжем по схеме остальные 50 петель воротника до высоты 10 см. В первом ряду набираем 1 кромочную петлю со стороны плеча = 51 петля и снимаем 51 п. на вязальную булавку.

Вяжем деталь правой полочки кардигана

вяжем, как левую полочку. Начинаем вязать одинарной резинкой в первом ряду, который является изнаночным рядом, с кромочной петли и лицевой петли. Дале начинаем выполнять укороченные ряды со 2-го ряда (лицевая сторона).

Сборка и обработка

Детали расправляем на ровной поверхности, проглаживаем через влажное полотенце. Выполняем плечевые швы, сшивая полочки и спинку кардигана. Выполняем боковые швы на 52 см от нижнего края. Соединяем левую и правую части воротника, пришиваем боковые края воротника к горловине спинки. Спицами обоюдоострыми поднимаем и вяжем лицевым приемом 96 петель – для кардигана меньшего размера и 106 петель – для кардигана большего размера вдоль края каждой проймы. Соединяем эти петли в круг и вяжем по кругу

  • 1-й круг: лицевыми петлями
  • 2-й круг: изнаночными петлями
  • 3-й круг: лицевыми петлями.

Закрываем все петли лицевым приемом. Пришиваем кнопку спереди (на чертеже выкройки это место обозначено жирной черной точкой), пришиваем декоративную пуговицу на правую полочку, поверх кнопки.

летний вязаный кардиган спицами

Read more: http://knitting-croche.ru/letnij-vyazanyj-kardigan-spicami#ixzz3XwGgk4RQ


Опубликовала Светлана ;) , 21.04.2015 в 11:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Заруднева
Галина Заруднева 21 апреля 15, в 20:57 Очаровательная вещь ! Спасибо Вам,Светлана,за то,что поделились данной информацией. Текст скрыт развернуть
1
Валентина Журавлёва (Шилина)
Валентина Журавлёва (Шилина) 21 апреля 15, в 22:29 Изыскано Текст скрыт развернуть
0
Евгения Кузьмина
Евгения Кузьмина 26 апреля 15, в 19:21 Замечательный кардиганчик! Надо дочке предложить и связать... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Валентина Горбенко
Благодарю.
Валентина Горбенко Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Маша Белоусова
Алла Долгирева(Ряднова)
А схема где?!!!
Алла Долгирева(Ряднова) Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Наталья Бурмистрова (Козорезова)
кликните на букву С в кружочке под текстом
Наталья Бурмистрова (Коз… Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Татьяна
Нашла в инете
Татьяна Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Марина Захарова
фигасе! А схема-то где????
Марина Захарова Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Ирина Шамшурина
Узор очень красивый! Но где обещанная схема?((
Ирина Шамшурина Плотный текстурный узор спицами «Домики»
Юлия
Прекрасная работа!
Юлия Туника с ажурными полосами спицами
Зоя
Очень заманчиво... Спасибо!
Зоя Красивое покрывало из старых вещей. МК
Elvira
Спасибо большое!!!
Elvira Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Nataliya Zabolotnyaya
Очень понравилось. Свяжу внучке
Nataliya Zabolotnyaya Ажурная туника с V-образным вырезом спицами
Любовь Юшкова-Чувашова
!!!
Любовь Юшкова-Чувашова Ажурная туника с V-образным вырезом спицами
Альбина Темираева
Фантастика!
Альбина Темираева Необычный плед с 3D эффектом спицами
Татьяна Левицкая
Большое спасибо за столько красивых схем !!!
Татьяна Левицкая Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Алие Куртаметова
класс
Алие Куртаметова Мозаика своими руками. Дешево и сердито!
Людмила Черных
прекрасная подборка! спасибо автору!
Людмила Черных Симпатичная подборка простых узоров спицами
Оксана Оксана
Очень практично и классно!!!
Оксана Оксана Симпатичная подборка простых узоров спицами
Людмила Дрозденко
Просто и изумительно
Людмила Дрозденко Симпатичная подборка простых узоров спицами
Калина Тодорук (калина винничук)
Спасибо большое очень красиво ☘⚘🌷
Калина Тодорук (калина в… Симпатичная подборка простых узоров спицами
Tktyf Vfndttdf
Спасибо! Первый раз в восторге от всей подборки узоров.
Tktyf Vfndttdf Симпатичная подборка простых узоров спицами
Тамара Лосева
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк Симпатичная подборка простых узоров спицами
Svetlana Abrashina
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо большое!
Людмила Кремчукова (Семч… Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо большое!
Людмила Кремчукова (Семч… Красивый мужской снуд - капюшон
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Красиво и необычно! Спасибо.
Людмила Кремчукова (Семч… Необычный ажурный узор спицами
Вера Ларионова
очень красивые спасибо
Вера Ларионова Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Тамара Самсонова
Благодарю.
Тамара Самсонова Красивый мужской снуд - капюшон
Лариса Нестерова
великолепный,очень красивый и,действительно,необычный.
Лариса Нестерова Необычный ажурный узор спицами
Кузина