Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
Ажурный джемпер с карманами

Ажурный джемпер с карманами

Карманы романтичного джемпера выполнены лицевой гладью и украшены прекрасными вязаными розами. РАЗМЕРЫ 32/34 (36/38) 40/42 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Светлана ;) 24 сен, 10:54
+5 1
Оригинальный плед баварской вязкой

Оригинальный плед баварской вязкой

Вы что-нибудь слышали о баварской вязке? Я вот тоже узнала о ней совсем недавно. Оказывается с помощью этой простой техники вязания можно творить очень красивые в

Светлана ;) 1 дек 14, 11:52
+224 48
Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Очень красивая модель пуловера! Описания к нему нет, да и невозможно его, если вдуматься, сделать, но зато будет нетрудно подобрать подходящие для исполнения моти

Светлана ;) 13 май 16, 07:07
+134 19
Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка

Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка

А вы любите вязать воротнички, легкие, воздушные и невесомые? Я очень люблю, хотя и вяжу их очень редко. Недавно получила заказ на несколько воротничков, и п

Светлана ;) 5 июн 16, 08:59
+102 25
Дикий камень своими руками. МК

Дикий камень своими руками. МК

На днях, кое-кто на сайте, рассуждая о творчестве, брезгливо упомянул о картонных лотках из под яиц, мне естественно стало интересно что же можно из них сде

Светлана ;) 19 май 15, 07:43
+17 10
Прямоугольная безрукавка-трансформер: носи как вздумается!

Прямоугольная безрукавка-трансформер: носи как вздумается!

Прямоугольный жилет-трансформер  — функциональная и, несомненно, полезная вещь для твоего гардероба. Он успешно дополнит ансамбль в классическом стиле или с

Светлана ;) 24 май 16, 07:41
+69 15
Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Мне ужасно нравятся эти сумочки! Уж не знаю свяжу ли себе такую когда-нибудь... Приемы, которые используют мастера могут пригодиться в любом случае, поэтому

Светлана ;) 21 окт 15, 20:31
+62 14
Идея переделки трикотажа и использования обрезков

Идея переделки трикотажа и использования обрезков

Предлагаю вашему вниманию идею использования остатков и обрезков трикотажа, а также переделки уже существующих вещей, например таким способом можно довольно просто

Светлана ;) 16 фев, 04:56
+52 31
Ажурное платье спицами

Ажурное платье спицами

Планки в полоску, приталенный силуэт и глубокий V-образный вырез делают это платье особенно обольстительным. РАЗМЕРЫ 34 (36/38) 40/42 ВАМ

Светлана ;) 24 июн, 21:05
+6 5
Носки в технике свинг спицами

Носки в технике свинг спицами

Иллюстрированный мастер-класс поможет вам связать носки в модной технике свинг. Для базового курса мы выбрали модель размера 38/39. ВАМ ПОТ

Светлана ;) 7 сен, 06:51
+5 2

Оригинальный пуф своими руками

развернуть

Оригинальный пуф своими руками

Сделать симпатичный пуф своими руками довольно просто. Зато в результате вы получите великолепное дополнение к своему интерьеру. К тому же, это прекрасная возможность самим подобрать цвет, ведь не всегда в магазине можно найти что-то подходящее.  

Вам понадобятся:

 - распечатка выкройки (скачать выкройку);
- ножницы;
- скотч;
- 2 м льняной рогожи 1,37 м шириной;
- старая простыня светлого цвета любого размера или 3 м муслина шириной 1,15 м;
- прямые булавки;
- швейная машинка;
- катушка (115 м) крепких ниток или нитки для обивки мебели соответствующие по цвету рогоже;
- 2 больших кулька разных лоскутов ткани для набивки (лоскуты или просто старая одежда и полотенца);
- упаковка набивки (синтепона) для пуфа;
- рулон клейкой паутинки;
- большая игла для вышивания или прямая игла для работы с грубой тканью;
- 4 мотка ниток для вышивания соответствующих по цвету ткани или контрастных.

Пошаговая инструкция:

1. Подготовка выкройки

Распечатайте выкройки. На каждой странице указано, сколько каких копий нужно сделать. Вырежьте их по контуру. С помощью скотча склейте выкройки в одно целое, следуя инструкции. Когда вы соедините куски вместе, выкройка будет напоминать прямоугольник, но с треугольниками на каждом конце (см.  № 1). Также соедините и склейте скотчем концы выкроек для верхней и нижней деталей («крышек»).

2 (400x400, 19Kb)

2. Вырезание выкройки
3 (400x400, 18Kb)

Разложите рогожу поверх простыни. Прикрепите сверху булавками выкройку из бумаги и вырежьте по контуру. Сделайте всего восемь таких наборов: восемь деталей из рогожи и восемь из простыни. Используя выкройки для «крышки», сделайте две восьмиугольных детали для верхушки и основания пуфа. Для того, чтобы сделать каждую деталь, согните кусок рогожи пополам и приколите длинный край выкройки-крышки вдоль этого сгиба. Таким же образом сделайте и вторую восьмиугольную деталь.

3. Скрепление деталей булавками

4 (400x400, 16Kb)

Начните сшивать пуф с длинных деталей. Положите на плоскую поверхность деталь из простыни, сверху две детали из рогожи и снова одну деталь из простыни (см. фото № 3). Таким же образом соберите остальные три набора.

Совет: Так как синтепон или другой наполнитель стоит довольно дорого, а особенно в таких количествах, можно кроме него использовать для наполнения и различные лоскуты ткани или старую одежду и полотенца. Более твердая ткань сделает пуф устойчивее. А синтепон придаст мягкости.

4. Сшивание наборов

5 (400x400, 18Kb)

Сшейте сложенные стопкой детали вдоль сколотых краев прямым стежком, оставив припуски на швы в 1 см. По мере продвижения вытягивайте булавки из ткани. У вас получится парная деталь. Таким же образом сшейте и остальные наборы.

5. Разглаживание швов

6 (400x400, 15Kb)

Откройте каждый шов на парной детали. Разгладьте открытые швы так, чтобы полоска рогожи лежала плоско на поверхности ткани.

6. Соединение парных деталей 

7 (400x400, 18Kb)

Сложите две парных детали лицевыми сторонами вместе (рогожу к рогоже). Сколите булавками. Прошейте вдоль сколотого края. Вытяните булавки и разгладьте швы открытыми. Таким же образом соедините и оставшиеся две парных детали между собой.

Теперь у вас есть две половинки пуфика. Выверните одну на лицевую сторону, а другая должна быть вывернута наизнанку.

7. Соединение двух половинок

8 (400x400, 19Kb)

Поместите одну половинку пуфа внутрь другой лицевыми сторонами вместе. Сколите по внешним краям. Сделайте 12,5 см пометки на каждой стороне в центральной точке, где все швы сходятся на конце пуфа. См. фото № 7.

8. Сшивание пуфика

9 (400x400, 20Kb)

От одной 12,5 см отметки прошейте вокруг внешнего края пуфа, остановившись у второй отметки с другой стороны, оставив отверстие 25 см длиной для набивки. Дополнительно укрепите это отверстие, прошив через припуск на шов на правом углу к шву на 12,5 см отметке.

9. Набивка пуфа

10 (400x400, 22Kb)

Выверните пуфик на лицевую сторону через отверстие в верхней части. Отсортируйте куски ткани на тяжелые, легкие и маленькие стопки. Начинайте набивать пуф с самых больших (тяжелых) кусков ткани. Их поместите в центр основания пуфика. Тяжелые ткани, такие, как деним, должны помещаться внутрь аккуратно, чтобы между ними не образовывались большие бреши.

Как только вы наполните пуфик набивкой наполовину, начните добавлять мягкие и небольшие кусочки по бокам. Чтобы хорошенько протолкнуть их внутрь, можно воспользоваться деревянной ложкой.

Продолжайте наполнять пуфик более тяжелыми тканями в центре и более легкими (маленькими) по краям. Основание пуфика и центр должны быть наполнены тяжелыми тканями, чтобы обеспечить ему хорошую устойчивость. А мягкие и легкие ткани по краям сделают пуф мягким.

10. Добавление синтепона

11 (400x400, 16Kb)

Когда пуф будет наполнен на две трети, вдоль сторон набейте его синтепоном, чтобы заполнить все щели и сделать его мягким. В верхней части пуфа должен быть толстый слой синтепона, чтобы мягко было сидеть на нем. Чем плотнее вы набьете пуфик, тем лучше он будет держать форму.

11. Зашивание отверстия

12 (400x400, 23Kb)

Как только вы полностью наполните пуфик набивкой, вденьте нить для обивки мебели в иглу и вручную зашейте отверстие. Восьмиугольная крышка закроет этот шов, поэтому не переживайте, если он получится немного неровным.

12. Подготовка верхней и нижней деталей

13 (400x400, 19Kb)

Закрепите с помощью клеевой паутинки сгибы на восьмиугольных деталях. Для этого просто, следуя инструкции, прогладьте края всех сторон двух деталей, подогнув их на 1 см и вставив паутинку.

13. Приметывание верхней и нижней деталей

14 (400x400, 19Kb)

Выровняйте восемь углов восьмиугольной детали с восемью швами на верху пуфика настолько близко, насколько это возможно. Вставьте булавки остриями вниз в швы, чтобы сделать совмещение деталей еще легче.

Наметочным стежком на расстоянии 2,5 см от краев, по внутреннему краю восьмиугольной детали приметайте ее к верхушке пуфа.

Таким же образом приметайте нижнюю восьмиугольную деталь к основанию пуфа.

14. Декоративный шов

15 (400x400, 9Kb)

Следуя схеме шва, сделайте финишный декоративный шов вдоль наметочного шва.
Хотя этот шов довольно простой, все равно попрактикуйтесь на лоскуте ткани, перед тем, как приступить к выполнению шва на пуфе. Так вы найдете свой интервал стежка и усовершенствуете технику.

Схема шва

Фигура А: Проденьте иглу вверх в точке 1, вниз в точке 2 и снова вверх в точке 3, убедившись, что вы поместили нитку под иглой, как видно на схеме. Вытяните иглу и туго затяните. Протяните нитку через шов под углом 45˚.

Фигура В: Протяните иглу вниз через точку 4 и вверх через точку 5, поместив нить под иглой, как изображено на схеме. Вытяните иглу и туго затяните. Повторяйте и дальше.

Декоративный шов. Инструкция по выполнению

Используйте этот декоративный шов для окончательного декора вашего пуфика. Прошейте этим швом вдоль всех швов боковых сторон, а также на соединениях их с верхней и нижней восьмиугольными деталями.

Шаг 1: Сделайте декоративный стежок вдоль всех швов пуфика, начиная от шить восьмиугольной детали. Разделите нить для вышивания из шести сложений и сделайте из нее нить из двух сложений. Вдевайте в иглу нить длиной приблизительно 45 см. По верху одного шва проденьте иглу через ткань на краю восьмиугольной детали на расстоянии 1 см от вертикального шва.


16 (400x400, 21Kb)

Двигайте иглу вниз на 1 см и на другую сторону шва. Проденьте иглу в ткань на расстоянии 5 мм от шва и вытяните вверх еще через 5 мм вправо. Поместите нить под иглу.

Шаг 2: Протяните нить через петлю, делая последний стежок.

17 (400x400, 23Kb)

Шаг 3: Аккуратно потяните нить вправо от стежка, затягивая ее.
18 (400x400, 23Kb)

Шаг 4: Осторожно потяните нить, затягивая ее на углу, через левую сторону шва. Начните свой следующий стежок слева, на 1 см ниже, чем стежок справа и на 2,5 см ниже стежка прямо над ним с другой стороны.
19 (400x400, 24Kb)

Шаг 5: Проденьте иглу вниз через ткань с левой стороны на расстоянии 5 мм от шва и выше на 1 см от шва с ниткой под иглой 
20 (400x400, 25Kb)

Протяните нить через петлю и аккуратно затяните ее влево. Пересеките шов вправо снова и сделайте шов ниже. Повторите стежки на каждом шве.

Как только все стороны будут прошиты, используйте такой же декоративный шов, чтобы прошить по краю верхней и нижней деталей.


Шаг 6: Когда все стороны восьмиугольных деталей будут прошиты, удалите нить наметочного стежка с верхней и нижней деталей. 


21 (400x400, 17Kb)

Теперь можно поместить пуфик в гостиной, чтобы добавить в нее яркий акцент или используйте его в качестве оттоманки.

Если хотите, можете сделать несколько таких пуфиков. Тогда ваша гостиная точно будет оригинальной и неповторимой!


Источник →

Опубликовала Светлана ;) , 12.10.2014 в 03:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана ;)
Светлана ;) 12 октября 14, в 19:00 Вы набивали ими пуфики?! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Liudmila Arjevitina
Благодарю!
Liudmila Arjevitina Ажурный джемпер с карманами
NONA горшкова
красиво и доходчиво описано надо связать попозжэ
NONA горшкова Оригинальный плед баварской вязкой
NONA горшкова
очень привлекательный узор себе взяла спасибо огромное
NONA горшкова Оригинальный плед баварской вязкой
Маргарита Кравченко
изумительно!
Маргарита Кравченко Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы
Анжелина ИВАНОВА
очень красиво.
Анжелина ИВАНОВА Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка
Z****a **********
Валентина Лагутина
лилия заводовская
Обязательно займусь!!!!Спасибо за схемы!
лилия заводовская Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи
Byytccf Dbkrjdf
Nian Tsyrenova
Поддерживаю, идея - супер!
Nian Tsyrenova Идея переделки трикотажа и использования обрезков
Pio Romero
TODO ES BELLO.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Pio Romero
PARA QUE MIS PIES ESTÉN SIEMPRE CALENTITOS.
Pio Romero Носки в технике свинг спицами
Pio Romero
ES LO QUE MI MESA NECESITA.
Pio Romero Нереальной красоты мотив "Цветы пассифлоры". Схема, МК
Pio Romero
DESEO QUE UNA CHICA ME PUEDA TEJER EL CAMINO HACIA SU CORAZÓN.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Яна α
posiblemente
Яна α Ажурное платье спицами
Pio Romero
TA BUENO PARA MI CHICAS.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Яна α
Свяжите мне кто-нибудь!!!
Яна α Ажурное платье спицами
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо большое!
Людмила Кремчукова (Семч… Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Людмила Теплоухова (Дьячок)
Елена Запрудская
класс!
Елена Запрудская Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК
NONA горшкова
ler
На фото А- силуэта не видно. И никаких инноваций....
ler Джемпер А-образного силуэта с узором из кос спицами
Ольга Белинова (Юрченко)
Сколько заморочек!
Ольга Белинова (Юрченко) Носки в технике свинг спицами
Татьяна Олейникова-Машкара
Диляра Садыкова (Исхакова)
Зачем такие сложности?
Диляра Садыкова (Исхаков… Учебный курс по вязанию носков в технике свинг
Любовь Шмагунова
Спасибо за мк Сшила по вашим эскизам себе чехол на утюг большое спасибо!!!
Любовь Шмагунова Как сшить чехол для утюга
Айман Садвокасова
Наталья Золотухина
классная к лету обновка...
Наталья Золотухина Летняя безрукавка спицами
НАДЕЖДА АСТРА
cool!
НАДЕЖДА АСТРА Локутки в дело! Шьем ароматические саше. 3МК
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо.
Людмила Кремчукова (Семч… Ажурный джемпер спицами