Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

Предлагаю обсудить лучшие культуры для домашних «грядок» — те, что не требуют особых забот, но при этом неизменно радуют урожаем в самые короткие сроки. Представл

Светлана ;) 10 ноя 15, 05:14
+17 6
Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, не

Светлана ;) 21 апр 15, 11:25
+130 34
Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Не могу выразить в каком обалдении я от этой техники! Эх где бы времени взять, попробовала бы обязательно! Мне кажется, на этот способ можно запросто "подсесть"!

Светлана ;) 13 ноя 14, 10:37
+155 47
Схемы для формирования интересных сборок

Схемы для формирования интересных сборок

Низ рукава, вырез горловины можно обработать не банальной сборкой,а красивым фестонным краем.

Светлана ;) 6 мар 17, 05:25
+82 12
Оригинальный шарф за 5 минут

Оригинальный шарф за 5 минут

Все гениальное просто! Очень симпатичная идея и исполнение элементарное. Если взять тонкий фильц или несыпучую шерсть, то 5 минут вам точно хватит, если ткань сыпе

Светлана ;) 18 ноя 15, 16:07
+41 8
Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная. Набираем

Светлана ;) 27 окт 14, 17:05
+158 55
Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Классная техника! В это чудо можно запихать даже самые маленькие обрезки и остатки ткани, пряжи и даже старые вещи. Обязательно что-нибудь сделаю в этой технике!

Светлана ;) 7 окт 14, 07:28
+94 35
Очаровательная блуза из мужской рубашки

Очаровательная блуза из мужской рубашки

Сегодня мы с вами научимся  создавать блузу (или топ) из мужской рубашки , а точнее — очень женственный и романтичный вариант с открытыми плечами и очар

Светлана ;) 11 июн 16, 06:51
+13 4
Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой

Светлана ;) 5 июл 15, 02:46
+107 19
Жакет с миксом узоров спицами

Жакет с миксом узоров спицами

Изумительное сочетание рельефных и жаккардовых узоров, подчеркнутое интересным сочетанием пряжи и дополненное вышивкой, никого не оставит равнодушным!

Светлана ;) 24 дек 17, 12:28
+5 1

Оригинальный пуф своими руками

развернуть

Оригинальный пуф своими руками

Сделать симпатичный пуф своими руками довольно просто. Зато в результате вы получите великолепное дополнение к своему интерьеру. К тому же, это прекрасная возможность самим подобрать цвет, ведь не всегда в магазине можно найти что-то подходящее.  

Вам понадобятся:

 - распечатка выкройки (скачать выкройку);
- ножницы;
- скотч;
- 2 м льняной рогожи 1,37 м шириной;
- старая простыня светлого цвета любого размера или 3 м муслина шириной 1,15 м;
- прямые булавки;
- швейная машинка;
- катушка (115 м) крепких ниток или нитки для обивки мебели соответствующие по цвету рогоже;
- 2 больших кулька разных лоскутов ткани для набивки (лоскуты или просто старая одежда и полотенца);
- упаковка набивки (синтепона) для пуфа;
- рулон клейкой паутинки;
- большая игла для вышивания или прямая игла для работы с грубой тканью;
- 4 мотка ниток для вышивания соответствующих по цвету ткани или контрастных.

Пошаговая инструкция:

1. Подготовка выкройки

Распечатайте выкройки. На каждой странице указано, сколько каких копий нужно сделать. Вырежьте их по контуру. С помощью скотча склейте выкройки в одно целое, следуя инструкции. Когда вы соедините куски вместе, выкройка будет напоминать прямоугольник, но с треугольниками на каждом конце (см.  № 1). Также соедините и склейте скотчем концы выкроек для верхней и нижней деталей («крышек»).

2 (400x400, 19Kb)

2. Вырезание выкройки
3 (400x400, 18Kb)

Разложите рогожу поверх простыни. Прикрепите сверху булавками выкройку из бумаги и вырежьте по контуру. Сделайте всего восемь таких наборов: восемь деталей из рогожи и восемь из простыни. Используя выкройки для «крышки», сделайте две восьмиугольных детали для верхушки и основания пуфа. Для того, чтобы сделать каждую деталь, согните кусок рогожи пополам и приколите длинный край выкройки-крышки вдоль этого сгиба. Таким же образом сделайте и вторую восьмиугольную деталь.

3. Скрепление деталей булавками

4 (400x400, 16Kb)

Начните сшивать пуф с длинных деталей. Положите на плоскую поверхность деталь из простыни, сверху две детали из рогожи и снова одну деталь из простыни (см. фото № 3). Таким же образом соберите остальные три набора.

Совет: Так как синтепон или другой наполнитель стоит довольно дорого, а особенно в таких количествах, можно кроме него использовать для наполнения и различные лоскуты ткани или старую одежду и полотенца. Более твердая ткань сделает пуф устойчивее. А синтепон придаст мягкости.

4. Сшивание наборов

5 (400x400, 18Kb)

Сшейте сложенные стопкой детали вдоль сколотых краев прямым стежком, оставив припуски на швы в 1 см. По мере продвижения вытягивайте булавки из ткани. У вас получится парная деталь. Таким же образом сшейте и остальные наборы.

5. Разглаживание швов

6 (400x400, 15Kb)

Откройте каждый шов на парной детали. Разгладьте открытые швы так, чтобы полоска рогожи лежала плоско на поверхности ткани.

6. Соединение парных деталей 

7 (400x400, 18Kb)

Сложите две парных детали лицевыми сторонами вместе (рогожу к рогоже). Сколите булавками. Прошейте вдоль сколотого края. Вытяните булавки и разгладьте швы открытыми. Таким же образом соедините и оставшиеся две парных детали между собой.

Теперь у вас есть две половинки пуфика. Выверните одну на лицевую сторону, а другая должна быть вывернута наизнанку.

7. Соединение двух половинок

8 (400x400, 19Kb)

Поместите одну половинку пуфа внутрь другой лицевыми сторонами вместе. Сколите по внешним краям. Сделайте 12,5 см пометки на каждой стороне в центральной точке, где все швы сходятся на конце пуфа. См. фото № 7.

8. Сшивание пуфика

9 (400x400, 20Kb)

От одной 12,5 см отметки прошейте вокруг внешнего края пуфа, остановившись у второй отметки с другой стороны, оставив отверстие 25 см длиной для набивки. Дополнительно укрепите это отверстие, прошив через припуск на шов на правом углу к шву на 12,5 см отметке.

9. Набивка пуфа

10 (400x400, 22Kb)

Выверните пуфик на лицевую сторону через отверстие в верхней части. Отсортируйте куски ткани на тяжелые, легкие и маленькие стопки. Начинайте набивать пуф с самых больших (тяжелых) кусков ткани. Их поместите в центр основания пуфика. Тяжелые ткани, такие, как деним, должны помещаться внутрь аккуратно, чтобы между ними не образовывались большие бреши.

Как только вы наполните пуфик набивкой наполовину, начните добавлять мягкие и небольшие кусочки по бокам. Чтобы хорошенько протолкнуть их внутрь, можно воспользоваться деревянной ложкой.

Продолжайте наполнять пуфик более тяжелыми тканями в центре и более легкими (маленькими) по краям. Основание пуфика и центр должны быть наполнены тяжелыми тканями, чтобы обеспечить ему хорошую устойчивость. А мягкие и легкие ткани по краям сделают пуф мягким.

10. Добавление синтепона

11 (400x400, 16Kb)

Когда пуф будет наполнен на две трети, вдоль сторон набейте его синтепоном, чтобы заполнить все щели и сделать его мягким. В верхней части пуфа должен быть толстый слой синтепона, чтобы мягко было сидеть на нем. Чем плотнее вы набьете пуфик, тем лучше он будет держать форму.

11. Зашивание отверстия

12 (400x400, 23Kb)

Как только вы полностью наполните пуфик набивкой, вденьте нить для обивки мебели в иглу и вручную зашейте отверстие. Восьмиугольная крышка закроет этот шов, поэтому не переживайте, если он получится немного неровным.

12. Подготовка верхней и нижней деталей

13 (400x400, 19Kb)

Закрепите с помощью клеевой паутинки сгибы на восьмиугольных деталях. Для этого просто, следуя инструкции, прогладьте края всех сторон двух деталей, подогнув их на 1 см и вставив паутинку.

13. Приметывание верхней и нижней деталей

14 (400x400, 19Kb)

Выровняйте восемь углов восьмиугольной детали с восемью швами на верху пуфика настолько близко, насколько это возможно. Вставьте булавки остриями вниз в швы, чтобы сделать совмещение деталей еще легче.

Наметочным стежком на расстоянии 2,5 см от краев, по внутреннему краю восьмиугольной детали приметайте ее к верхушке пуфа.

Таким же образом приметайте нижнюю восьмиугольную деталь к основанию пуфа.

14. Декоративный шов

15 (400x400, 9Kb)

Следуя схеме шва, сделайте финишный декоративный шов вдоль наметочного шва.
Хотя этот шов довольно простой, все равно попрактикуйтесь на лоскуте ткани, перед тем, как приступить к выполнению шва на пуфе. Так вы найдете свой интервал стежка и усовершенствуете технику.

Схема шва

Фигура А: Проденьте иглу вверх в точке 1, вниз в точке 2 и снова вверх в точке 3, убедившись, что вы поместили нитку под иглой, как видно на схеме. Вытяните иглу и туго затяните. Протяните нитку через шов под углом 45˚.

Фигура В: Протяните иглу вниз через точку 4 и вверх через точку 5, поместив нить под иглой, как изображено на схеме. Вытяните иглу и туго затяните. Повторяйте и дальше.

Декоративный шов. Инструкция по выполнению

Используйте этот декоративный шов для окончательного декора вашего пуфика. Прошейте этим швом вдоль всех швов боковых сторон, а также на соединениях их с верхней и нижней восьмиугольными деталями.

Шаг 1: Сделайте декоративный стежок вдоль всех швов пуфика, начиная от шить восьмиугольной детали. Разделите нить для вышивания из шести сложений и сделайте из нее нить из двух сложений. Вдевайте в иглу нить длиной приблизительно 45 см. По верху одного шва проденьте иглу через ткань на краю восьмиугольной детали на расстоянии 1 см от вертикального шва.


16 (400x400, 21Kb)

Двигайте иглу вниз на 1 см и на другую сторону шва. Проденьте иглу в ткань на расстоянии 5 мм от шва и вытяните вверх еще через 5 мм вправо. Поместите нить под иглу.

Шаг 2: Протяните нить через петлю, делая последний стежок.

17 (400x400, 23Kb)

Шаг 3: Аккуратно потяните нить вправо от стежка, затягивая ее.
18 (400x400, 23Kb)

Шаг 4: Осторожно потяните нить, затягивая ее на углу, через левую сторону шва. Начните свой следующий стежок слева, на 1 см ниже, чем стежок справа и на 2,5 см ниже стежка прямо над ним с другой стороны.
19 (400x400, 24Kb)

Шаг 5: Проденьте иглу вниз через ткань с левой стороны на расстоянии 5 мм от шва и выше на 1 см от шва с ниткой под иглой 
20 (400x400, 25Kb)

Протяните нить через петлю и аккуратно затяните ее влево. Пересеките шов вправо снова и сделайте шов ниже. Повторите стежки на каждом шве.

Как только все стороны будут прошиты, используйте такой же декоративный шов, чтобы прошить по краю верхней и нижней деталей.


Шаг 6: Когда все стороны восьмиугольных деталей будут прошиты, удалите нить наметочного стежка с верхней и нижней деталей. 


21 (400x400, 17Kb)

Теперь можно поместить пуфик в гостиной, чтобы добавить в нее яркий акцент или используйте его в качестве оттоманки.

Если хотите, можете сделать несколько таких пуфиков. Тогда ваша гостиная точно будет оригинальной и неповторимой!


Источник →

Опубликовала Светлана ;) , 12.10.2014 в 03:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана ;)
Светлана ;) 12 октября 14, в 19:00 Вы набивали ими пуфики?! Текст скрыт развернуть
6
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

naron
http://xn--80aa6adkgenj.xn--p1ai/
naron 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
Tatyana Rudenkova
Римма Абдрахманова
Ольга Деркач
Очень красиво, спасибо
Ольга Деркач Схемы для формирования интересных сборок
Ирина Сударикова
Оригинально. Понравилось. Спасибо.
Ирина Сударикова Схемы для формирования интересных сборок
lidiya sinelnik
Спасибо,действительно,очень оригинально
lidiya sinelnik Схемы для формирования интересных сборок
valen-tina neufeld
ЗДОРОВО .................!!!!
valen-tina neufeld Оригинальный шарф за 5 минут
Людмила Криворотова
Это фантазия!
Людмила Криворотова Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК
надежда Анисеева
КЛАСС
надежда Анисеева Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей
надежда Анисеева
класс
надежда Анисеева Очаровательная блуза из мужской рубашки
надежда Анисеева
супер
надежда Анисеева Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова
Marie-Claire Morren
Merry Christmis
Marie-Claire Morren Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами
Нина Гаджиева
...условные обозначения
Нина Гаджиева Узор для шали от Ванессы Монторо
Нина Гаджиева
Надежда
Отличная юбка , себе такую же связала.
Надежда Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Надежда Сережина
Мне нравится!
Надежда Сережина Оригинальный шарф за 5 минут
Света шувалова (Пилипчук)
Спасибо огромное!!!
Света шувалова (Пилипчук) Японские ажуры
наталья Бакланова
очень красивый
наталья Бакланова Узор спицами "Хвост павлина"
Гульсина Зарипова Забирова
ОЧЕНЬ КРАСИВО! СПАСИБО!
Гульсина Зарипова Забиро… Очень красивая кайма крючком. Подборка
Дженни К.
отличная юбка
Дженни К. Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Лилия Шульга
Пригодилось. Спасибо.
Лилия Шульга Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь
галина Малахова
Евгений Кустов
Надо мне что то похожее!!!
Евгений Кустов Эффектная мужская шляпа крючком
Татьяна Левицкая
Большое спасибо за такую красоту !
Татьяна Левицкая Красивый ажур спицами
ЮЛИЯ КОСТИНА
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк Джемпер с продольными «косами» спицами
Марина Омельченко (Коробкова)
Очень красивый узор 👍🏻
Марина Омельченко (Короб… Узор спицами "Хвост павлина"
Ольга
Красота, на шапочку можно приспособить весеннюю
Ольга Узор спицами "Хвост павлина"