Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы

Очень красивая модель пуловера! Описания к нему нет, да и невозможно его, если вдуматься, сделать, но зато будет нетрудно подобрать подходящие для исполнения моти

Светлана ;) 13 май 16, 07:07
+133 19
Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка

Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка

А вы любите вязать воротнички, легкие, воздушные и невесомые? Я очень люблю, хотя и вяжу их очень редко. Недавно получила заказ на несколько воротничков, и п

Светлана ;) 5 июн 16, 08:59
+102 25
Дикий камень своими руками. МК

Дикий камень своими руками. МК

На днях, кое-кто на сайте, рассуждая о творчестве, брезгливо упомянул о картонных лотках из под яиц, мне естественно стало интересно что же можно из них сде

Светлана ;) 19 май 15, 07:43
+15 10
Прямоугольная безрукавка-трансформер: носи как вздумается!

Прямоугольная безрукавка-трансформер: носи как вздумается!

Прямоугольный жилет-трансформер  — функциональная и, несомненно, полезная вещь для твоего гардероба. Он успешно дополнит ансамбль в классическом стиле или с

Светлана ;) 24 май 16, 07:41
+68 15
Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Мне ужасно нравятся эти сумочки! Уж не знаю свяжу ли себе такую когда-нибудь... Приемы, которые используют мастера могут пригодиться в любом случае, поэтому

Светлана ;) 21 окт 15, 20:31
+62 14
Идея переделки трикотажа и использования обрезков

Идея переделки трикотажа и использования обрезков

Предлагаю вашему вниманию идею использования остатков и обрезков трикотажа, а также переделки уже существующих вещей, например таким способом можно довольно просто

Светлана ;) 16 фев, 04:56
+52 31
Ажурное платье спицами

Ажурное платье спицами

Планки в полоску, приталенный силуэт и глубокий V-образный вырез делают это платье особенно обольстительным. РАЗМЕРЫ 34 (36/38) 40/42 ВАМ

Светлана ;) 24 июн, 21:05
+5 5
Носки в технике свинг спицами

Носки в технике свинг спицами

Иллюстрированный мастер-класс поможет вам связать носки в модной технике свинг. Для базового курса мы выбрали модель размера 38/39. ВАМ ПОТ

Светлана ;) 7 сен, 06:51
+5 2
Нереальной красоты мотив "Цветы пассифлоры". Схема, МК

Нереальной красоты мотив "Цветы пассифлоры". Схема, МК

Знаю, понесло меня в крючок сегодня! Не виноватая я, он сам пришел! ))) Прошу прощения у тех, кто крючком не вяжет! Обязуюсь исправиться и компенсировать! (С.З.) 

Светлана ;) 26 янв 15, 06:18
+94 26
Большая подборка красивых салфеток. Схемы

Большая подборка красивых салфеток. Схемы

Схемы вязания крючком круглых салфеток ©

Светлана ;) 11 сен 15, 05:07
+64 13

Оригинальный кардиган спицами

развернуть

Оригинальная форма этого кардигана подчеркнута расположением кос. Очень динамичная и необычная модель!

Оригинальный кардиган спицами

РАЗМЕРЫ

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (60% хлопка, 40% полиакрила; 110 м/50 г) — 550 г ярко-зеленой; спицы №4; круговые спицы №4; 5 пуговиц (диаметр 44 мм).

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ПАТЕНТНЫЙ КРАЙ (С ОБЕИХ СТОРОН НА 3 ПЕТЛИ)

Лицевые ряды: в начале ряда 1 петлю снять, как изнаночную (нить за работой), 1 лицевая, 1 петлю снять, как изнаночную, в конце ряда вязать до 3 петель от конца, затем петлю снять, как изнаночную (нить за работой), 1 лицевая, 1 петлю снять, как изнаночную.

Изнаночные ряды: в начале ряда 1 изнаночная, 1 петлю снять, как изнаночную (нить перед работой), 1 изнаночная, в конце ряда вязать до 3 петель от конца, затем 1 изнаночная, 1 петлю снять, как изнаночную (нить перед работой), 1 изнаночная.

РЕЗИНКА

При вязании на нечетном числе петель:
Лицевые ряды: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, закончить 1 лицевой.
изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

При четном числе петель лицевые и изнаночные ряды: кромочная, попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, кромочная.

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

СТРУКТУРНЫЙ УЗОР A (НА 50 ПЕТЕЛЬ)

Взать согл. схеме 1. На схеме показана правая полочка (без планки, выполненной узором 2). На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли провязывать по рисунку или согл. инструкции, накиды провязывать изнаночными. Выполнить 1 раз 1–148-й ряды.
Оригинальный кардиган спицами

СТРУКТУРНЫЙ УЗОР B (НА 61 ПЕТЛЮ)

Вязать, как структурный узор А, но согл. схеме 2. На схеме показана правая половина спинки.
Оригинальный кардиган спицами

СТРУКТУРНЫЙ УЗОР В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТОБРАЖЕНИИ

Вязать, как структурные узоры А или В, но в зеркальном отображении согл. схеме 1 или 2 соответственно, т.е. петли читать слева направо.

Кроме того: вместо провязывания 2 петель вместе лицевой постоянно провязывать 2 петли вместе с наклоном влево (см. условные обозначения) и вместо провязывания 2 петель вместе с наклоном влево провязывать 2 петли вместе лицевой, а также выполнять все перекрещивания в противоположном направлении соответственно.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ

Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

ПЛАТОЧНАЯ ВЯЗКА

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

ПОЛУПАТЕНТНЫЙ УЗОР

Нечетное число петель. Лицевые ряды: попеременно 1 изнаночная, 1 петля из нижнего ряда (= 1 лицевая, при этом ввести спицу на 1 ряд ниже), закончить 1 изнаночной.

Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

8 п. + 3 п. патентного края х 22 р. = 4,5 x 10 см, связано резинкой;
18 п. х 35 р. = 10 x 10 см, связано полупатентным узором;
19 п. х 27 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.

ВНИМАНИЕ!

В связи с большим числом петель спинку и полочки вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

В узоре 9 в лицевых рубчиках на лицевой стороне виден только каждый 2-й ряд.

Из-за регулярных убавок и прибавок в структурных узорах образуется диагональное направление вязания с уголками. Расчет выкройки согл. плотности вязание невозможен. Размеры в см в инструкции и размеры на выкройке получены при измерении модели.

Полочки и спинку до пройм вязать единым полотном. Затем детали закончить раздельно.

ВЫКРОЙКА

Оригинальный кардиган спицами

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

ПОЛОЧКИ И СПИНКА

Набрать на спицы 251 петлю крестообразным набором и после начального изнаночного ряда вязать для планки резинкой, при этом начать и закончить 3 п. патентным краем.

Для 1-го отверстия для пуговицы через 1,5 см = 4 ряда от начального ряда провязать по 3 п. патентным краем и резинкой п. резинкой, затем сделать 1 накид и провязать 2 петли вместе изнаночной. Накид в изнаночном ряду провязать изнаночной.

Следующие 4 отверстия для пуговиц выполнить аналогично в каждом 26-м ряду.

Через 8 см = 20 рядов от начала вязания планки продолжить работу следующим образом: 3 п. патентным краем, 8 п. продолжить вязать резинкой (= планка правой полочки), 50 п. структурным узором А, 3 п. лицевой гладью (= правая боковая линия), 61 п. структурным узором В, 1 п. лицевой гладью (= средняя петля спинки), 61 п. структурным узором в зеркальным отражении (структурным узором В в зеркальном отображении), 3 п. лицевой гладью (= левая боковая линия), 50 п. структурным узором в зеркальном отображении (структурным узором А в зеркальном отображении), 8 п. продолжить вязать резинкой (= планка левой полочки), 3 п. патентным краем.
Внимание!
Средние 125 п. образуют спинку, внешние по 62 п. — полочки, между ними находится по 1 п. для боковой линии. Для ориентира рекомендуем отметить эти петли.

Через 33 см = 72 ряда от планки на середине спинки для начала угла узора 9 провязать последнюю петлю структурного узора В и 1-ю петлю структурного узора в зеркальном отображении (структурного узора В в зеркальном отображении) изнаночными соответственно, между ними среднюю петлю спинки продолжить вязать, как петлю из нижнего ряда (см. полупатентный узор). Узор согл. схеме расширять в каждом лицевом ряду с обеих сторон на 1 петлю.

Одновременно для скоса горловины полочек через 42 см = 92 ряда от планки продолжить с обеих сторон вязать патентным краем и 8 п. резинкой для планки, но в структурном узоре А и в структурном узоре в зеркальном отображении (структурный узор А в зеркальном отображении) убавить 28 x 1 п., для этого согл. схеме больше не выполнять накиды.

Одновременно через 42 см = 98 рядов от планки разделить работу для пройм и сначала для правой полочки продолжить работу только на первых 59 петлях согл. узору, 1-я петля станет кромочной.

Через 65 см = 148 рядов от планки оставить 3 п. патентного края + 8 п. резинки, оставшиеся 23 п. плеча закрыть.

Петли патентного края и резинки вновь набрать на спицы и по внутреннему краю прибавить 1 кромочную скрещенную из поперечной нити.

Для планки горловины спинки связать на 12 петлях еще 18 см согл. узору, затем оставить петли.

Левую полочку на последних 59 петлях закончить в зеркальном отображении.

Затем для спинки набрать на спицы средние 127 петель и продолжить работу согл. узору, при этом в 1-м ряду с обеих сторон закрыть отмеченные петли боковых линий = 125 п., с обеих сторон внешние петли станут кромочными.

Через 54 см = 140 рядов от планки – узор 9 дополнительно скругляет горловину – закрыть для горловины средние 69 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 x 3 п. и 1 x 2 п.

Через 65 см = 148 рядов от планки закрыть оставшиеся по 23 п. плеч.

РУКАВА

Набрать на спицы для каждого рукава по 60 петель крестообразным набором и для планки между кромочными связать 4 см резинкой.

Продолжить работу лицевой гладью, при этом в 1-м ряду, равномерно распределив, прибавить 24 п. = 84 п.

Через 18,5 см = 50 рядов от планки закрыть все петли.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы. Петли планки сшить трикотажным швом и вшить планку в горловину спинки, припосаживая края горловины. Выполнить швы рукавов и, слегка натягивая, вшить рукава. Пришить пуговицы.

Фото: журнал «Сабрина» №2/2017

Опубликовала Светлана ;) , 04.07.2017 в 22:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Маргарита Кравченко
изумительно!
Маргарита Кравченко Потрясающий пуловер с ирландским кружевом. Идея, схемы
Анжелина ИВАНОВА
очень красиво.
Анжелина ИВАНОВА Шикарные воротнички крючком от Лены Мастерицы. Подборка
Z****a **********
Валентина Лагутина
лилия заводовская
Обязательно займусь!!!!Спасибо за схемы!
лилия заводовская Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи
Byytccf Dbkrjdf
Nian Tsyrenova
Поддерживаю, идея - супер!
Nian Tsyrenova Идея переделки трикотажа и использования обрезков
Pio Romero
TODO ES BELLO.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Pio Romero
PARA QUE MIS PIES ESTÉN SIEMPRE CALENTITOS.
Pio Romero Носки в технике свинг спицами
Pio Romero
ES LO QUE MI MESA NECESITA.
Pio Romero Нереальной красоты мотив "Цветы пассифлоры". Схема, МК
Pio Romero
DESEO QUE UNA CHICA ME PUEDA TEJER EL CAMINO HACIA SU CORAZÓN.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Яна α
posiblemente
Яна α Ажурное платье спицами
Pio Romero
TA BUENO PARA MI CHICAS.
Pio Romero Ажурное платье спицами
Яна α
Свяжите мне кто-нибудь!!!
Яна α Ажурное платье спицами
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо большое!
Людмила Кремчукова (Семч… Большая подборка красивых салфеток. Схемы
Людмила Теплоухова (Дьячок)
Елена Запрудская
класс!
Елена Запрудская Соединение полотен и обвязка края методом i-cord. МК
NONA горшкова
ler
На фото А- силуэта не видно. И никаких инноваций....
ler Джемпер А-образного силуэта с узором из кос спицами
Ольга Белинова (Юрченко)
Сколько заморочек!
Ольга Белинова (Юрченко) Носки в технике свинг спицами
Татьяна Олейникова-Машкара
Диляра Садыкова (Исхакова)
Зачем такие сложности?
Диляра Садыкова (Исхаков… Учебный курс по вязанию носков в технике свинг
Любовь Шмагунова
Спасибо за мк Сшила по вашим эскизам себе чехол на утюг большое спасибо!!!
Любовь Шмагунова Как сшить чехол для утюга
Айман Садвокасова
Наталья Золотухина
классная к лету обновка...
Наталья Золотухина Летняя безрукавка спицами
НАДЕЖДА АСТРА
cool!
НАДЕЖДА АСТРА Локутки в дело! Шьем ароматические саше. 3МК
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Спасибо.
Людмила Кремчукова (Семч… Ажурный джемпер спицами
Татьяна Кудрявцева
спасибо.очень подойдет для скатерти.
Татьяна Кудрявцева Нереальной красоты мотив "Цветы пассифлоры". Схема, МК
евгения козлова
евгения козлова