Последние записи

Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами

Сильное пальто удобного кроя, скрадывающего недостатки фигуры, привлекает внимание несложным, но эффектным узором. Для тепла и комфорта в модели есть

Читать дальше…

24.12.2017




Свитер с коллажем рельефных узоров спицами

Замысловатые переплетения кос, обрамленные полосами ромбов и жемчужным узором, выглядят просто великолепно! РАЗМЕРЫ 36/38 (40/42) 44/46 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (70%

Читать дальше…

27.11.2017




Свитер с узором «колечки» спицами

Оригинальный узор, высокий воротник, теплая объемная пряжа — в этой модели есть все, что нужно для идеального свитера на каждый

Читать дальше…

22.11.2017


Платье с ажурной кокеткой спицами

Интересное и весьма неожиданное сочетание узоров, легкая пряжа из хлопка и льна и фасон- «баллон» делают эту модель очень привлекательной.

Читать дальше…



Плотный текстурный узор спицами «Домики»

Плотный текстурный узор спицами «Домики» Для вязания узора набрать петли кратно 28 + кромочные петли.Повторять 1-24 ряды по схеме. Обозначения

Читать дальше…

21.11.2017


Туника с ажурными полосами спицами

Эту тунику можно носить и в жару, и в прохладную погоду. Она одинаково хорошо смотрится с джинсами и просто в

Читать дальше…



Джемпер с ажурными «косами» и шарф с бахромой спицами

Дополните этот джемпер с красивыми ажурными «косами» шарфиком с аналогичным узором для создания стильного непринужденного образа. РАЗМЕР S (M) L

Читать дальше…

18.11.2017


Летнее платье с узором «Коса» спицами

Платье А-силуэта украшено рельефными «косами» и декоративным рельефным узором. РАЗМЕР S/M/L ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 165 м/50 г) —

Читать дальше…



Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито!

Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито!

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится «бабушкина» чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая! 

Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.
Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито!
Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито! 

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это: 
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт 

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло.
Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито! 
В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю «убитую» годами сковороду…
Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито!
И… не пугайтесь… варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. 

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше… 

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. 

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. 

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный! 

И вот результат — посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина! 

Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито!
Как очистить старую сковороду. Дешево и сердито! 

РАШАмамаша

© 

Ключевые слова: ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Архив комментариев:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

валерий петроченко
валерий петроченко 29 июня 15, в 21:37а мы на работе отжигали газорезом. 10мин.
Наталия Васильева (Белякова)
Наталия Васильева (Белякова) 29 июня 15, в 22:18Это силуминовая сковорода,но чугунная очищается так же
светлана сорока
светлана сорока 29 июня 15, в 22:31а проще всего- сильно нагреть сковороду на огне. металлическую щетку и через 15 минут чистая сковорода
Светлана ;)
Светлана ;) 30 июня 15, в 06:23Кто собирается отжигать, способ хороший, но опасный. Мой папа так кокнул бабушкину сковородку, она лопнула. Лучше бы мне отдали! (((((((((((((((
Катерина Пырикова
Катерина Пырикова 30 июня 15, в 08:39Класс... Только это алюминий, а не чугун
Лариса Бызеева
Лариса Бызеева 30 июня 15, в 10:01еще туда надо добавить «каустическую соду» которая сокращает время кипячения.
Нина Белых
Нина БелыхЛариса Бызеева 30 июня 15, в 11:07Каустическая сода делает алюминевую посуду чёрной,я так испортила сковороду и крышку,но жарю в ней всё и сейчас, а вот блинные достались мне ещё от прабабушки, а мне уже 75 лет стукнет в августе)))). Хотелось бы почистить их!
мария бондаренко
мария бондаренко 30 июня 15, в 10:38А мы очищали сковородки так:насыпали в сковородку соль и ставили на огонь Жир выгорал ,отскакивал слоями но не было перегрева Сковородки не лопались Конечно.гаревый запах был Все прделывали с открытой форточкой
Ольга
Ольга 30 июня 15, в 12:16Я отчищала таким же методом. Только брала канцелярский клей и каустическую соду, и совсем немного стиральный порошок. Эффект тот же самый. Можно и алюминиевую посуду отмывать и из нержавейки.Только алюминиевая посуда потом в пятнах-типа хаки. Идет химическая реакция. Но зато чистенькая и гладенькая.
Татьяна Герасимова
Татьяна Герасимова 30 июня 15, в 12:22Обычный способ чистки всех металлических изделий..от ложек и вилок до кастрюль...ему сто)))) лет)))
Александр Русский
Александр Русский 30 июня 15, в 12:43А еще проще просто прокипятить в растворе каустической соды. Само все отлетает! )
Любовь *****
Любовь ***** 30 июня 15, в 13:01Просто пачка пищевой соды , и где- то через час весь жир всплывает наверх. То, что остается ,легко снимается губкой. Кипячу так регулярно кастрюльки и сковородки.
Вита Вита
Вита ВитаЛюбовь ***** 30 июня 15, в 13:25Хочу так попробовать,как вы написали!Уточните,пожалуйста-в большую кастрюлю наливаем воды,туда высыпаем пачку пищевой соды и кипятим?...и сколько по времени?Просто я читала,что решетки от плиты кладут в большой целлофановый пакет(как от мусора),засыпают туда пачку соды,заливают воду,завязывают и стоит решетка в этом растворе час-два...и все...промыть...само сходит..народ пишет,что таки да сходит!!))
Любовь *****
Любовь *****Вита Вита 30 июня 15, в 22:20Решетки не пробовала, их муж обжигает летом на улице, а посуду кипячу только с содой пищевой
Евгений Востриков
Евгений Востриков 30 июня 15, в 13:30О! У меня точно такая же посудина. Но сковородка то на фото не чугуняковая, а дюралюминиевая. Хороший, действенный способ.
Владимир Мядзелев
Владимир Мядзелев 30 июня 15, в 14:14А я сделал проще! Купил на болгарку чашкообразную щётку и 30 минут работы на улице,всё...сковорода такой сияющей не была даже новой!
Сергей Вахрушев
Сергей Вахрушев 30 июня 15, в 15:24Не проше горелкой отжечь?
Владимир Топор
Владимир Топор 30 июня 15, в 18:47Это не чугун. Алюминий по цвету вижу. Мне как то по советовали прожечь чугунную сковороду на костре. В результате я расплавил семь сковород. Все оказались алюминиевые. Не догадался магнитом проверить.
111
111 30 июня 15, в 19:42Есть поговорка, слышал звон,только не знаю-где он! Надо не ПВА,а канцелярский клей добавлять!
тома сажина (могилева)
тома сажина (могилева) 4 июля 15, в 10:36Я , беру клей и добавляю соду кальцинированную , без мыла. За 2-3 часа все откипает. Сковородочки и кастрюлечки блестят.

Adblock detector