Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
Простые узоры спицами. Красивая подборка

Простые узоры спицами. Красивая подборка

2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.

Светлана ;) 22 дек 15, 11:47
+196 64
Разноцветная напольная подушка крючком

Разноцветная напольная подушка крючком

Нарядная большая напольная подушка, которая украсит собой любой интерьер. Подушки на Verena.ru" data-description="Описание вязания крючком разноцветной напо

Светлана ;) 19 май, 06:46
+5 1
Ажурный джемпер реглан спицами

Ажурный джемпер реглан спицами

Этот воздушный джемпер с рукавами реглан связан по кругу. Выглядит очень заманчиво и женственно! РАЗМЕРЫ 34/36 (38/40–42/44–46/48) ВАМ ПОТРЕБУ

Светлана ;) 19 июл, 19:05
+8 1
По мотивам вышивки. Точечная роспись для начинающих

По мотивам вышивки. Точечная роспись для начинающих

Этот мастер-класс скорее всего для новичка в технике точечной росписи, я хочу вам показать , как легко можно "наточковать" узор на любую поверхность. Я "точк

Светлана ;) 29 июл 15, 06:19
+15 6
Простой ажур спицами от Елены Аверчевой

Простой ажур спицами от Елены Аверчевой

Схема узора: В схеме указаны лицевые ряды , изнаночные ряды вяжем по рисунку, накиды вязать изнаночными! Раппорт узора 11 петель в ширину, в высоту

Светлана ;) 17 июл, 05:47
+7 6
Топ с открытой спиной спицами

Топ с открытой спиной спицами

Строгий узор впереди и сексуально открытая спина с узкими полосками бретелек-спагетти делают этот топ стильным и оригинальным. РАЗМЕРЫ 32/34 (36/38–4

Светлана ;) 12 июл, 10:17
+5 1
Туника с боковыми разрезами

Туника с боковыми разрезами

Замечательная летняя туника, которая не только обеспечивает комфорт в жаркую погоду, но и подчеркивает достоинства фигуры. РАЗМЕРЫ 36/38 (42

Светлана ;) 3 июл, 17:28
+16 2
Легкий джемпер вязаный спицами

Легкий джемпер вязаный спицами

Легкий джемпер из ангорки, с применением поперечного вязания спицами. Он очень нежный и воздушный, придающий образу некое очарование и загадочность. Связать

Светлана ;) 27 июн, 21:36
+1 2
Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Мне ужасно нравятся эти сумочки! Уж не знаю свяжу ли себе такую когда-нибудь... Приемы, которые используют мастера могут пригодиться в любом случае, поэтому

Светлана ;) 21 окт 15, 20:31
+62 13
Простая вышивка по трикотажу. МК

Простая вышивка по трикотажу. МК

На иностранном сайте нашла небольшой МК  Джейн Кроуфут    (загляните в ее блог, там такие вязаные вещи, закачаешься!)  по вышивке на трикотаже. Переводить

Светлана ;) 4 окт 15, 10:29
+69 11

Как украсить торт на Новый год. Идеи, рецепты, видео

развернуть

Хотите узнать как быстро и просто украсить новогодний торт? Тогда читайте дальше!

новогодний торт со снежинками

Оригинальный внешний вид торта поднимет гостям настроение и превратит обычный десерт в маленькое новогоднее чудо. Домашний торт позволит хозяйке продемонстрировать свои кулинарные навыки и умение красиво оформить блюдо.

Различные фигурки, изделия из шоколада и мастики, пирожные необычной формы – любая выпечка может стать шедевром.

Особенности и правила украшения тортов на Новый год

Приготовление десерта на новый год отличается от обычной кулинарии – ведь в этот день кроме сладкого нужно приготовить еще большое количество салатов, закусок и горячего. Сказывается и отсутствие опыта – ведь торты с новогодней тематикой приходится готовить только раз в году.

Особенности украшения торта:

  • Не нужно делать украшения на торте слишком жирными – на праздничном столе и без этого хватает тяжелых для желудка продуктов;
  • Необходимо заранее потренироваться в создании украшений. 31 декабря будет достаточно забот, и тяжело будет осваивать что-то новое в предпраздничной суматохе.

Правила украшения торта:

Как украсить торт на Новый год. Идеи, рецепты, видео

  • Не злоупотребляйте искусственными красителями, особенно если среди гостей будут маленькие дети. Красивый цвет изделию можно придать с помощью сока ягод;
  • Оформляя торт, не переборщите с его конструкцией – изделие должно быть устойчивым, а украшения надежно на нем держаться;
  • Не ставьте целью сделать точную копию торта с картинки – часто самые красивые украшения создаются самостоятельно, когда в процессе изготовления охватывает вдохновение.

В случае неудачных попыток оформления не нужно паниковать – ошибку всегда можно исправить или скрыть, добавив к кондитерскому изделию новые украшения.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

  • Фигурки из марципана.

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

украшение тортов петушком

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

  • Шоколадные украшения.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

торт с елочкой

  • Сахарные элементы.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

сахарное украшение тортов

  • Фруктовое оформление.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

фруктовое украшение

  • Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

загрузка...

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

сахарная пудра

Способы украшения новогоднего торта мастикой и рецепты ее приготовления

Мастика – это сладкий и очень пластичный материал, которым можно красиво покрыть торт. Еще из мастики изготавливаются различные фигурки. Красители позволят разукрасить мастику и добавить яркости в готовое изделие.

Можно купить готовую массу, но самая вкусная сахарная паста получается при домашнем изготовлении.

Мастика из маршмеллоу

Мастика из зефира быстро приготовляется и удобна при работе: равномерно окрашивается, легко раскатывается и принимает любую форму.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Маршмеллоу (зефир) – 100 г;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Вода – 3 ст. л;
  • Сливочное масло ­– 1 ст. л.

Зефир нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на водяную баню. Когда маршмеллоу начнет растворяться, нужно добавить в кастрюлю масло. После того, как зефир станет однородной массой, пора убирать его с плиты.

растопить маршмелоу

Теперь нужно добавить сахарную пудру и без остановки перемешивать массу.

добавить пудру

Если ложка начнет застревать, мешайте массу руками.

вымешать тесто

Мастика должна на ощупь напоминать эластичное тесто, она будет готова, когда перестанет липнуть к рукам.

сделать фигурки

Мастика на основе желатина

Из этой мастики очень удобно лепить фигурки и украшения.

Для приготовления понадобится:

  • Желатин – 10 г.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Сахарная пудра – 500 г.

Желатин замачивается в воде на 20 минут, а потом прогревается на небольшом огне до полного растворения. Массу нужно помешивать и не допускать ее закипания.

Высыпаем на стол половину сахарной пудры и образуем из нее горку с углублением. В него заливаем лимонный сок с желатином и замешиваем мастику, постепенно добавляя оставшуюся пудру. Мешать нужно до однородности, потом обернуть массу пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

Молочная мастика

Это универсальная мастика – из нее удобно создавать и украшения, и покрытие для торта.

Для приготовления мастики понадобится:

  • Сухое молоко – 180 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахарная пудра – 180 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Сахарная пудра соединяется с сухим молоком, добавляется лимонный сок и все перемешивается. Теперь постепенно добавляем сгущенку и мешаем массу до плотного состояния. Если мастика крошится, нужно добавить еще немного лимонного сока.

Способы украшения новогоднего торта мастикой

  • Обтяжка тортов.

С помощью мастики создается гладкое покрытие верха изделия и его боков. Для покрытия мастикой, поверхность торта нужно выровнять – не должно быть бугорков или ямок.

Подготавливая мастику к покрытию, ее нужно раскатать до толщины в 5 мм. Накрывать изделие мастикой нужно аккуратно, разравнивая все складки и обрезая излишки ножом. Если мастика наложена не очень красиво, можно спрятать недостатки декорированием – подойдут фигурки, глазурь или надписи кремом

обтяжка тортов

  • Лепные композиции.

Из мастики изготовляются фигурки разной сложности. Для их изготовления можно купить уже готовые штампы – в них наносится мастика, а после фигурка выдавливается из формы. Фигурки лепятся и вручную – по консистенции мастика напоминает пластилин, так что с лепкой справятся даже дети.

Правила работы с мастикой:

Как украсить торт на Новый год. Идеи, рецепты, видео

  • Чтобы мастика не липла к столу, его нужно присыпать крахмалом;
  • Хранить мастику нужно в герметично закрытой таре, чтобы ни воздух, ни вода не нарушили консистенцию массы;
  • Уже готовые изделия из мастики можно смазать раствором водки и меда (1:1). Запах водки из изделия выветрится, а фигурки и глазурь приобретут зеркальный блеск;
  • Для получения у мастики яркого цвета, во время приготовления смеси можно добавить красящий сок: свекольный, черничный, вишневый;
  • Добавляя в мастику красители, массу необходимо тщательно перемешать для получения равномерного цвета.

Идеи для оформления новогоднеготорта

В новый год волшебство окружает нас повсюду. Можно даже самостоятельно создать его с помощью необычного торта.

Оригинальные идеи для оформления торта в 2017 году:

  • Светящийся домик.

Изготовление и глазирование бисквитного домика займет немало времени, но эффект от такого торта будет немалый. Светодиод кладется внутрь домика, а сам торт подается в комнате с приглушенным освещением. Благодаря свету в окнах домик сразу оживает, а сам торт запоминается надолго.

торт светящийся домик

  • Объемная фигура.

С помощью большого количества мастики обычный бисквит можно оформить как символ нового года 2017 или большую елочную игрушку.

торт игрушки

  • Вафельное лакомство для детей.

Если для детей готовится отдельный праздничный пирог, то его можно просто и вкусно украсить вафельными палочками. Детям понравится красивый вид хрустящего лакомства.

торт с вафлями

Подавая десерт, можно вместо обычных свечей купить бенгальские огни – тогда впечатления от необычного внешнего вида изделия будут еще сильнее.

Заключение

При украшении торта следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Нужно заранее продумать дизайн торта и продукты, необходимые для его изготовления;
  • При отсутствии опыта украшения кондитерских изделий, следует попрактиковаться и освоить все нюансы до нового года;
  • Все продукты должны быть свежими, по возможности, используйте больше натуральных ингредиентов – фрукты, ягоды, орехи;
  • Оформляя торт, сумейте во время остановиться – большое нагромождение различных украшений может выглядеть неаккуратно.



Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/ukrasit-tort-na-novyj-god.html


Опубликовала Светлана ;) , 19.12.2016 в 05:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
raya_dolgikh
raya_dolgikh 19 декабря 16, в 12:23 Умею вкусно выпечь, но украсить для меня проблема, так что видео для меня полезны. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Щербакова
Валентина Щербакова 19 декабря 16, в 21:10 Милые подруги, не огорчайтесь, что не получается так красиво оформить торт, Да, Бог с этим тортом. До него в Новый год и очередь не дойдет. Главное создайте хорошее настроение сами себе и заразите им друзей ! С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ ! ЛЮБВИ ВАМ ВСЕМ ! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии