Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

Предлагаю обсудить лучшие культуры для домашних «грядок» — те, что не требуют особых забот, но при этом неизменно радуют урожаем в самые короткие сроки. Представл

Светлана ;) 10 ноя 15, 05:14
+17 6
Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, не

Светлана ;) 21 апр 15, 11:25
+130 34
Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Не могу выразить в каком обалдении я от этой техники! Эх где бы времени взять, попробовала бы обязательно! Мне кажется, на этот способ можно запросто "подсесть"!

Светлана ;) 13 ноя 14, 10:37
+155 47
Схемы для формирования интересных сборок

Схемы для формирования интересных сборок

Низ рукава, вырез горловины можно обработать не банальной сборкой,а красивым фестонным краем.

Светлана ;) 6 мар 17, 05:25
+82 12
Оригинальный шарф за 5 минут

Оригинальный шарф за 5 минут

Все гениальное просто! Очень симпатичная идея и исполнение элементарное. Если взять тонкий фильц или несыпучую шерсть, то 5 минут вам точно хватит, если ткань сыпе

Светлана ;) 18 ноя 15, 16:07
+41 8
Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная. Набираем

Светлана ;) 27 окт 14, 17:05
+158 55
Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Классная техника! В это чудо можно запихать даже самые маленькие обрезки и остатки ткани, пряжи и даже старые вещи. Обязательно что-нибудь сделаю в этой технике!

Светлана ;) 7 окт 14, 07:28
+94 35
Очаровательная блуза из мужской рубашки

Очаровательная блуза из мужской рубашки

Сегодня мы с вами научимся  создавать блузу (или топ) из мужской рубашки , а точнее — очень женственный и романтичный вариант с открытыми плечами и очар

Светлана ;) 11 июн 16, 06:51
+13 4
Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой

Светлана ;) 5 июл 15, 02:46
+107 19
Жакет с миксом узоров спицами

Жакет с миксом узоров спицами

Изумительное сочетание рельефных и жаккардовых узоров, подчеркнутое интересным сочетанием пряжи и дополненное вышивкой, никого не оставит равнодушным!

Светлана ;) 24 дек 17, 12:28
+5 1

Очаровательная детская курточка в технике синель

развернуть

sinel-mk-5 (456x685, 144Kb)

Вот, накопала очень подробный мастеркласс по синели. Единственное, что могу отметить, я в процессе поиска материала натыкалась на советы многих мастеров, так вот, некоторые советуют изготовить вначале ткань, а потом уже из нее кроить. Это конечно гораздо затратней в плане времени и труда, но мне этот подход представляется наиболее правильным, т.к. большое количество строчки может привести к деформации выкроеных заранее деталей. Но, Вы конечно решайте сами какой способ вам больше нравится. (С.З.)

1 (455x685, 94Kb) 

В этой статье я хочу представить мастер класс как своими руками сделать синель.

По заказу дочки я пошила куртку и выбрала самые яркие и сочные цвета.

Набор материалов для изготовления:

- верхнюю ткань я взяла хлопковое полотно вафельного типа.  На нем был яркий рисунок.  Такая ткань не плотного переплетения и поэтому очень хорошо разлохвачивается, просто легким нажатием щетки, что для техники синель очень важно.

- вторую ткань взяла очень яркий желтый ситец.  Его совсем не видно, зато в швах проступал ярко желтый «пушок».

- третью ткань — основу для куртки я взяла оранжево-красный джинс, довольно плотный. Очень сочного цвета.  Это сочетание позволило создать  очень красивую синель, мягкую и пушистую. А  главное — ОЧЕНЬ яркую и веселую.  Дочка носила и эту куртку с большим удовольствием.

- четвертая ткань тонкий ситец светлого цвета — он был использован для подкладки.2 (456x685, 102Kb) 

Первое — нужно выкроить детали из всех слоев ткани. Я кроила по долевой. У меня для синели три слоя основных (о них было сказано выше) и один слой подкладка. Я сшила жилетку из трех слоев: выполнила боковые и плечевые. Затем отгладила их в разные стороны и расстрочила (очень толстый шов получается, поэтому если его рассторчить он будет более пластичный.3 (685x456, 145Kb) 

В жилете нужно промерять строго диагональ под углом 45 градусов по отношению к долевой и просторчить мелким зигзагом полосы желаемой ширины (я брала 1см) можно и  больше. 

4 (685x456, 108Kb) 

Затем начинаем делаем саму синель: нужно взять ножницы и прорезать два верхних слоя ткани, не задев при этом основу. Прорезать нужно везде вдоль полос.5 (685x456, 119Kb)

Обязательно нужно следить, чтобы основная ткань оставалась ЦЕЛАЯ. Это главное условие этой техники!6 (685x456, 141Kb)

Затем берем щетку, можно маленькую или большую, какую удобно и делаем нашу синель пушистой.7 (685x456, 127Kb)

Чем энергичнее вы будете тереть щеткой свою синель, тем более пушистой она станет. А после стирки все получат просто волшебную вещь. Она будет как цветной мех. Если все рекомендации описанные выше выполнены (строчка под углом и именно зигзагом) то можно смело положить куртку в стиральную машину с другими вещами, нитки из нее не полезут.

Жилетка готова. Теперь переходим к рукавам нашей куртки в технике синель. Я выкраивала их отдельно. Головка рукава очень низкая. Это обеспечивает свободу движения для ребенка. Дочке было в этой куртке очень удобно. Я простегала рукава так же как и жилет.8 (685x456, 131Kb)

Подклад светлый, однако вначале мы носили рукава на отворот, поэтому внизу я пришила цветную ткань. Она не маркая и по цвету больше подходит к лицевой стороне моей куртки.

8_88 (685x456, 116Kb) 

Я сшила шов рукава вместе с подкладкой. Внизу и по окату прометала, чтобы ткань не съехала и никуда не сместилась.8_888 (685x456, 99Kb)

Затем я прикрыла полоской киперной ленты этот шов. Внизу полоски подшила такую же ткань, как на манжете. Шила на машинке. Было очень не удобно. Рукав узкий и если в начале я беспрепятственно все делала, к концу намучилась. Для себя решила, лучше было взять тонкую иглу и подшить все в ручную.8_8888 (685x456, 113Kb) 

Вот такие у меня получились рукава. Один уже готов, второй еще нет.9 (685x456, 118Kb) 99 (456x685, 163Kb) 

Настало время сказать о краях моей куртки. Как видно на фото, все края обработаны киперной лентой синего цвета. Чтобы спрятать «внутренности» моей синели, я сделала подкладку -  жилетку из подкладочной ткани. Вложила ее в основную жилетку из синели. Приметала подкладку по окату рукавов, горловине,  по бортам и спине. 

999 (685x456, 154Kb) 

Воротник я тоже делала отдельно. Он простеган, порезан и слегка разлохмачен. А затем окантован такой же киперной лентой. После этого я вшила его в горловину. Шов притачивания я тоже обшила киперной лентой.99999 (685x456, 104Kb) 

И последнее — это вшить рукава. Получается много слоев ткани. Все слои натуральные и очень хорошо прокалываются толстой иглой (я брала №100). Моя машинка справилась с заданием хорошо, она у меня вообще трудяжка Чтобы закрыть нитки жилета и самого рукава я все окантовывала светлой киперной лентой.  Маленькая полоска на ткани это дырка — образовалась в процессе вытаскивания наметок моей дочкой. Уж очень ножницы не послушные оказались.

Затем я поставила пуговицы и сделала прорезные петли. Все петли вертикальные. (люблю вертикальные петли, часто делаю именно так) Пуговицы крупные. И застегивать быстро и красивые пуговицы можно выбрать.

Итак мы своими руками сделали синель. Как на мой взгляд, это не сложно.  Кропотливо, да.  Но не сложно.  Техника синель очень необычная и красивая. Вещи теплые и мягкие. Дочка говорит — я как пушистый котенок   

sinel-mk-2 (456x685, 176Kb) sinel-mk-5 (456x685, 144Kb)


Источник →

Опубликовала Светлана ;) , 20.10.2014 в 03:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина
Марина 20 октября 14, в 07:29 Шикарная курточка! Текст скрыт развернуть
0
виктория маслова
виктория маслова 20 октября 14, в 23:26 а почему строчить зигзагом? что это дает? Текст скрыт развернуть
0
Светлана ;)
Светлана ;) виктория маслова 21 октября 14, в 10:18 Обычно для того, чтобы швы были эластичными и не лопались. Текст скрыт развернуть
0
Elena Ivanova
Elena Ivanova 12 ноября 15, в 10:15 очень красиво. А для мальчиков 14 лет можно использовать синель? Текст скрыт развернуть
0
Вера Плутова
Вера Плутова 5 апреля 16, в 09:45 Спасибо за подробный мастер-класс Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

naron
http://xn--80aa6adkgenj.xn--p1ai/
naron 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
Tatyana Rudenkova
Римма Абдрахманова
Ольга Деркач
Очень красиво, спасибо
Ольга Деркач Схемы для формирования интересных сборок
Ирина Сударикова
Оригинально. Понравилось. Спасибо.
Ирина Сударикова Схемы для формирования интересных сборок
lidiya sinelnik
Спасибо,действительно,очень оригинально
lidiya sinelnik Схемы для формирования интересных сборок
valen-tina neufeld
ЗДОРОВО .................!!!!
valen-tina neufeld Оригинальный шарф за 5 минут
Людмила Криворотова
Это фантазия!
Людмила Криворотова Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК
надежда Анисеева
КЛАСС
надежда Анисеева Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей
надежда Анисеева
класс
надежда Анисеева Очаровательная блуза из мужской рубашки
надежда Анисеева
супер
надежда Анисеева Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова
Marie-Claire Morren
Merry Christmis
Marie-Claire Morren Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами
Нина Гаджиева
...условные обозначения
Нина Гаджиева Узор для шали от Ванессы Монторо
Нина Гаджиева
Надежда
Отличная юбка , себе такую же связала.
Надежда Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Надежда Сережина
Мне нравится!
Надежда Сережина Оригинальный шарф за 5 минут
Света шувалова (Пилипчук)
Спасибо огромное!!!
Света шувалова (Пилипчук) Японские ажуры
наталья Бакланова
очень красивый
наталья Бакланова Узор спицами "Хвост павлина"
Гульсина Зарипова Забирова
ОЧЕНЬ КРАСИВО! СПАСИБО!
Гульсина Зарипова Забиро… Очень красивая кайма крючком. Подборка
Дженни К.
отличная юбка
Дженни К. Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Лилия Шульга
Пригодилось. Спасибо.
Лилия Шульга Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь
галина Малахова
Евгений Кустов
Надо мне что то похожее!!!
Евгений Кустов Эффектная мужская шляпа крючком
Татьяна Левицкая
Большое спасибо за такую красоту !
Татьяна Левицкая Красивый ажур спицами
ЮЛИЯ КОСТИНА
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк Джемпер с продольными «косами» спицами
Марина Омельченко (Коробкова)
Очень красивый узор 👍🏻
Марина Омельченко (Короб… Узор спицами "Хвост павлина"
Ольга
Красота, на шапочку можно приспособить весеннюю
Ольга Узор спицами "Хвост павлина"