Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
По мотивам вышивки. Точечная роспись для начинающих

По мотивам вышивки. Точечная роспись для начинающих

Этот мастер-класс скорее всего для новичка в технике точечной росписи, я хочу вам показать , как легко можно "наточковать" узор на любую поверхность. Я "точк

Светлана ;) 29 июл 15, 06:19
+15 6
Простой ажур спицами от Елены Аверчевой

Простой ажур спицами от Елены Аверчевой

Схема узора: В схеме указаны лицевые ряды , изнаночные ряды вяжем по рисунку, накиды вязать изнаночными! Раппорт узора 11 петель в ширину, в высоту

Светлана ;) 17 июл, 05:47
+7 6
Топ с открытой спиной спицами

Топ с открытой спиной спицами

Строгий узор впереди и сексуально открытая спина с узкими полосками бретелек-спагетти делают этот топ стильным и оригинальным. РАЗМЕРЫ 32/34 (36/38–4

Светлана ;) 12 июл, 10:17
+5 1
Туника с боковыми разрезами

Туника с боковыми разрезами

Замечательная летняя туника, которая не только обеспечивает комфорт в жаркую погоду, но и подчеркивает достоинства фигуры. РАЗМЕРЫ 36/38 (42

Светлана ;) 3 июл, 17:28
+16 2
Легкий джемпер вязаный спицами

Легкий джемпер вязаный спицами

Легкий джемпер из ангорки, с применением поперечного вязания спицами. Он очень нежный и воздушный, придающий образу некое очарование и загадочность. Связать

Светлана ;) 27 июн, 21:36
+1 2
Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Колумбийская мочила. МК+схемы+идеи

Мне ужасно нравятся эти сумочки! Уж не знаю свяжу ли себе такую когда-нибудь... Приемы, которые используют мастера могут пригодиться в любом случае, поэтому

Светлана ;) 21 окт 15, 20:31
+62 13
Простая вышивка по трикотажу. МК

Простая вышивка по трикотажу. МК

На иностранном сайте нашла небольшой МК  Джейн Кроуфут    (загляните в ее блог, там такие вязаные вещи, закачаешься!)  по вышивке на трикотаже. Переводить

Светлана ;) 4 окт 15, 10:29
+68 11
Вязание мандалы. 18 мастер-классов

Вязание мандалы. 18 мастер-классов

Сегодня, по всему миру увлечение вязанием в технике Mandala Madness начинает напоминать эпидемию. Не будем сопротивляться заразе! Схватимся же за крючки , братья

Светлана ;) 16 дек 16, 05:17
+29 6
Чудеса с палатинами и платками! Это нужно увидеть!!! (Видео)

Чудеса с палатинами и платками! Это нужно увидеть!!! (Видео)

Заранее прошу прощения за качество видео, оно явно любительское. возможно даже снято на телефон, но то, что выделывает героиня сюжета с лихвой это компенсиру

Светлана ;) 10 окт 14, 03:35
+311 66
Красивый ажур спицами

Красивый ажур спицами

©

Светлана ;) 28 июн, 20:43
+30 3

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

развернуть

Предварительно, следуя своему природному занудству, предупреждаю: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИМЕКСИД НЕРАЗБАВЛЕННЫМ, получите ужасающие ожоги! Мне кажется наиболее верным будет не просто разбавлять его 1:2, а начать с меньшей дозы и понемногу ее увеличивать, чтобы избежать побочных эффектов. (С.З.)

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

Сегодня многие представительницы прекрасного пола для укрепления и ускорения роста волос используют маски с Димексидом. Что это такое и в чем его секрет?

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

Польза Димексида для волос, эффект масок с Димексидом.
Димексид или диметилсульфатоксид является препаратом, который применяется в целях ускорения процессов заживления ран, для местного лечения болей в суставах и мышцах. Препарат проникает через биологическую мембрану и делает ее проницаемой, то есть является транспортером лечебных компонентов. Если говорить конкретно о волосах, то маски с добавлением Димексида быстрее и намного эффективнее начинают работать, снабжая волосяные луковицы необходимыми питательными веществами, маслами (а вместе с ними жирными кислотами) и витаминами, содержащимися в них. Маски с Димексидом усиливают кровообращение и приток крови к коже головы, проявляют подсушивающее действие, оказывая общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие. Благодаря этому, усиливается рост, спящие волосяные луковички активизируются, что делает волосы гуще, осуществляется питание тонких и ослабленных волос.

Препарат, проникнув в кровь, не выводится (сохраняется там) в течение трех суток. Уже после первого применения маски с Димексидом состояние волос значительно улучшается, поврежденные сухие волосы становятся мягкими и шелковистыми. Такие маски рекомендуются при ослабленных, поврежденных химией и окрашиванием волосах, при сильном выпадении. Слишком часто такие маски делать не рекомендуется, только для реанимирования общего состояния. В дальнейшем Димексид лучше заменять натуральными природными компонентами, такими как эфирные масла для волос.

Правила применения масок для волос с Димексидом.

  • Димексид следует применять исключительно в разбавленном виде, для чего используются жирные и (базовые) масла.
  • Препарат имеет специфический запах.
  • Маска для волос с Димексидом окажется действительно эффективной в случае, когда проблемы с волосами (выпадение в частности) не связаны с негативным влиянием факторов окружающей среды, с авитаминозом или заболеванием внутренних органов.
  • Во время использования следует соблюдать осторожность, поскольку препарата может спровоцировать аллергическую реакцию в виде сильного кожного зуда.
  • Имеет ряд противопоказаний.
  • Поскольку Димексид эффективно переносит различные вещества (в том числе и вредные) в глубокие слои кожи, то перед нанесением масок с добавлением данного препарата необходимо вымыть голову, но без применения ополаскивателя и кондиционера. Маску наносить исключительно на сухие волосы.
  • Во время процедуры кожу головы может пощипывать.
  • Во время приготовления и нанесения маски с Димексидом важно тщательно и постоянно размешивать все ингредиенты, чтобы препарат ни в коем случае не попал на кожу неразбавленным. В противном случае можно получить сильный ожог.
  • Из этих же соображение состав готовить и наносить на волосы следует исключительно в защитных перчатках.
  • Лечебный курс для реанимирования поврежденных, ослабленных, безжизненных и сильно выпадающих волос не должен превышать десяти процедур, одна процедура в семь дней, не чаще! Затем от таких масок волосы должны отдохнуть месяца четыре, а потом при необходимости курс можно повторить.

Маски для волос с Димексидом, рецепты.

Маска с Димексидом для интенсивного роста волос.
Действие.
Маска стимулирует волосяные луковички, ускоряя рост волос, плюс ко всему оказывает питательное действие. Достаточно раза в неделю на протяжении полутора месяцев, чтобы добиться видимого эффекта.

Ингредиенты.
Облепиховое масло – 3 ст. л.
Димексид – 1 ст. л.

Ингредиенты.
Масло подогреть и соединить с Димексидом. Маску нанести на корни волос и оставить под пленкой и полотенцем на полтора часа. После этого смыть с применением шампуня.

Маска для укрепления волос.
Действие.
Маска предназначена для ослабленных волос и при сильном их выпадении. Уже после первой процедуры волосы меньше выпадают, плюс ко всему становятся очень мягкими на ощупь. Маску делать раз в неделю, курс 10 процедур. Некоторым может понадобиться и меньше процедур, все зависит от состояния волос. Через четыре месяца отдыха лечебный курс при необходимости можно повторить.

Ингредиенты.
Димексид – 1 ст. л.
Репейное масло – 1,5 ст. л.
Касторовое масло – 1,5 ст. л.

Приготовление.
В эмалированной посуде смешать масла, подогреть на водяной бане, снять и только потом добавить Димексид (иначе препарат утратит свое полезное действие). Ингредиенты тщательно размешать и втереть в корни с помощью ватного тампона. Сверху обязательно обернуть голову полиэтиленом и утеплить полотенцем. Маску держать тридцать-сорок минут, после чего смывать обычным способом, то есть с применением шампуня.

В качестве масел будут полезны абсолютно все растительные масла (оливковое, льняное, персиковое и т.д.). Каждую процедуру их можно чередовать, но соотношение должно оставаться таким же. Злоупотребление Димексидом, как я уже сказала, может спровоцировать ожог кожи. Будьте аккуратны! На первый раз в состав маски можно добавить несколько меньше Димексида и проследить за реакцией вашей кожи.



Витаминная маска для укрепления и роста волос с Димексидом.
Действие.
Курс таких масок останавливает выпадение волос, возвращает им жизненную силу, стимулирует процессы роста. Маску делать раз в неделю в течение тридцати дней.

Ингредиенты.
Раствор витамина Е в масле – 1 ст. л.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Репейное масло – 2 ст. л.
Витамин A – 1 ст. л.
Димексид – 1 ст. л.

Приготовление.
Растительные масла соединить и подогреть с помощью водяной бани, снять, добавить витамины и в конце Димексид. Все тщательно размешать. Состав втирать в корни, массируя кожу головы. Сверху обернуть пленкой и утеплить полотенцем. Длительность процедуры – сорок-шестьдесят минут. После этого голову помыть обычным способом.



Маска для волос с лимоном и Димексидом для жирных и склонных к жирности волос.
Действие.
Маска оказывает укрепляющее и подсушивающее действие, придает волосам блеск и шелковистость. Маску делать раз в неделю в течение полутора месяцев.

Ингредиенты.
Димексид – 1 ч. л.
Свежевыжатый сок лимона – 3 ч. л.
Раствор витамина A – 2 ч. л. 
Раствор витамина Е – 2 ч. л. 

Приготовление.
Сок соединить с витаминами и в конце добавить Димексид. Состав втереть в корни, волосы обернуть пленкой и утеплить полотенцем на сорок-шестьдесят минут. Смывать маску с шампунем.



Маска против выпадения волос с Димексидом.
Действие.
Маска укрепляет ослабленные и поврежденные волосы, питает волосяные луковицы. Такую маску делать раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Эту же маску можно делать для роста волос, только периодичность ее будет составлять два раза в неделю в течение полутора месяцев. Потом также сделать перерыв на четыре месяца.

Ингредиенты.
Раствор витамина Е в масле – 1 ч. л.
Репейное масло – 2 ч. л.
Витамин A – 1 ст. л.
Касторовое масло – 2 ч. л.
Димексид – 1 ч. л.
Любое эфирное масло (розмарин, лимон, чайное дерево, иланг-иланг) – 4 капли.

Приготовление.
Масла подогреть на водяной бане, добавить витамины и эфирное масло, в конце ввести Димексид. Состав тщательно размешать и нанести на корни волос. Через полчаса голову помыть теплой водой с применением шампуня.

Маска для истощенных и поврежденных волос с Димексидом.
Действие.
Маска оказывает превосходное питательное и восстанавливающее действие, улучшает состояние волос, оздоравливает кожу головы. Процедуру делать раз в неделю в течение двух месяцев.

Ингредиенты.
Масляный раствор витамина Е – 1 ст. л.
Масляный раствор витамина A – 1 ст. л.
Витамин B6 – 1 ст. л. 
Димексид – 1 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Подогреть растительные масла на водяной бане, добавить тщательно размешанный яичный желток, включить в состав витамины, в конце добавить Димексид. Состав распределить на волосы и выдержать час под пленкой и полотенцем. При сильно поврежденных волосах лечебный курс длится два-три месяца, раз в неделю.



Противопоказания для использования Димексида в масках для волос:

  • наличие почечной и печеночной недостаточности;
  • инсульт в анамнезе;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • беременность и период лактации.

Среди побочных эффектов следует назвать аллергические реакции в виде зуда кожи, сухости кожи, дерматита, редко бронхоспазм.


Опубликовала Светлана ;) , 09.05.2016 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мила вольф
мила вольф 9 мая 16, в 21:56 Спасибо большое,очень своевременно, начну пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Алиева
Наталья Алиева 10 мая 16, в 07:17 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии