Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
Красивые салфетки крючком от польской рукодельницы Дони

Красивые салфетки крючком от польской рукодельницы Дони

Подборка красивых салфеток крючком от польской рукодельницы Дони. Работ много, к некоторым имеются схемы вязания, можно разобраться при желании.

Светлана ;) 10 июл 15, 06:25
+66 10
Платье из ленточного кружева

Платье из ленточного кружева

Размещаю просто как идею. Мне очень понравилось. Кружево можно связать, можно использовать готовое, фасон тоже на свое усмотрение.  Платье вижу зацепило мн

Светлана ;) 1 янв 17, 06:42
+117 29
Ажурный узор спицами "Ландыши"

Ажурный узор спицами "Ландыши"

Ажурный узор спицами Ландыши —  это очень красивый узор, требующий уже некоторого умения и мастерства. Пустые клетки в схеме не учитываются потому, что чи

Светлана ;) 28 ноя 15, 06:37
+55 14
Белый кардиган с полосатыми планками

Белый кардиган с полосатыми планками

Затейливый ажурный узор полон очарования, а планки в красно-белую полоску намекают на спортивный характер. Такой универсальный кардиган подойдет и для отдыха, и дл

Светлана ;) 17 мар, 14:47
+6 2
Чаши для вязания, 100 фотографий

Чаши для вязания, 100 фотографий

Отличнейшая идея! Надеюсь те, кто умеет работать с керамикой или полимерной глиной найдут для себя вдохновение, а для тех, кто не умеет, есть в посте варианты явн

Светлана ;) 18 окт 15, 05:16
+63 14
Шикарная филейная штора. Схема

Шикарная филейная штора. Схема

  Размер 90х340   Размер 90х225 ©

Светлана ;) 30 ноя 15, 11:21
+95 27
Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная. Набираем

Светлана ;) 27 окт 14, 17:05
+161 56
Очень красивая кайма крючком. Подборка

Очень красивая кайма крючком. Подборка

Я такой красивой подборки еще не видела. Одна кайма лучше другой, а последние экземпляры, просто великолепны! Надеюсь вы разделите мой восторг. Схемы хороше

Светлана ;) 1 дек 15, 11:02
+96 33
Пэчворк для начинающих: шьем лоскутные блоки в технике «крейзи»

Пэчворк для начинающих: шьем лоскутные блоки в технике «крейзи»

Я хочу поделиться своим опытом в изготовлении лоскутных блоков, которые я использую для пошива покрывал. В своих покрывалах я использую блоки двух типов: это

Светлана ;) 26 авг 15, 02:03
+41 12
Игольница «По грибы»

Игольница «По грибы»

Какая прекрасная пора — лето! Солнце, тепло, цветы и масса других удовольствий! А для многих — еще и несказанная радость походов за грибами. Правда, любоваться

Светлана ;) 16 сен 15, 05:37
+34 20

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

развернуть

Предварительно, следуя своему природному занудству, предупреждаю: НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДИМЕКСИД НЕРАЗБАВЛЕННЫМ, получите ужасающие ожоги! Мне кажется наиболее верным будет не просто разбавлять его 1:2, а начать с меньшей дозы и понемногу ее увеличивать, чтобы избежать побочных эффектов. (С.З.)

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

Сегодня многие представительницы прекрасного пола для укрепления и ускорения роста волос используют маски с Димексидом. Что это такое и в чем его секрет?

Маски с димексидом для роста волос. Рецепты

Польза Димексида для волос, эффект масок с Димексидом.
Димексид или диметилсульфатоксид является препаратом, который применяется в целях ускорения процессов заживления ран, для местного лечения болей в суставах и мышцах. Препарат проникает через биологическую мембрану и делает ее проницаемой, то есть является транспортером лечебных компонентов. Если говорить конкретно о волосах, то маски с добавлением Димексида быстрее и намного эффективнее начинают работать, снабжая волосяные луковицы необходимыми питательными веществами, маслами (а вместе с ними жирными кислотами) и витаминами, содержащимися в них. Маски с Димексидом усиливают кровообращение и приток крови к коже головы, проявляют подсушивающее действие, оказывая общее оздоравливающее и укрепляющее воздействие. Благодаря этому, усиливается рост, спящие волосяные луковички активизируются, что делает волосы гуще, осуществляется питание тонких и ослабленных волос.

Препарат, проникнув в кровь, не выводится (сохраняется там) в течение трех суток. Уже после первого применения маски с Димексидом состояние волос значительно улучшается, поврежденные сухие волосы становятся мягкими и шелковистыми. Такие маски рекомендуются при ослабленных, поврежденных химией и окрашиванием волосах, при сильном выпадении. Слишком часто такие маски делать не рекомендуется, только для реанимирования общего состояния. В дальнейшем Димексид лучше заменять натуральными природными компонентами, такими как эфирные масла для волос.

Правила применения масок для волос с Димексидом.

  • Димексид следует применять исключительно в разбавленном виде, для чего используются жирные и (базовые) масла.
  • Препарат имеет специфический запах.
  • Маска для волос с Димексидом окажется действительно эффективной в случае, когда проблемы с волосами (выпадение в частности) не связаны с негативным влиянием факторов окружающей среды, с авитаминозом или заболеванием внутренних органов.
  • Во время использования следует соблюдать осторожность, поскольку препарата может спровоцировать аллергическую реакцию в виде сильного кожного зуда.
  • Имеет ряд противопоказаний.
  • Поскольку Димексид эффективно переносит различные вещества (в том числе и вредные) в глубокие слои кожи, то перед нанесением масок с добавлением данного препарата необходимо вымыть голову, но без применения ополаскивателя и кондиционера. Маску наносить исключительно на сухие волосы.
  • Во время процедуры кожу головы может пощипывать.
  • Во время приготовления и нанесения маски с Димексидом важно тщательно и постоянно размешивать все ингредиенты, чтобы препарат ни в коем случае не попал на кожу неразбавленным. В противном случае можно получить сильный ожог.
  • Из этих же соображение состав готовить и наносить на волосы следует исключительно в защитных перчатках.
  • Лечебный курс для реанимирования поврежденных, ослабленных, безжизненных и сильно выпадающих волос не должен превышать десяти процедур, одна процедура в семь дней, не чаще! Затем от таких масок волосы должны отдохнуть месяца четыре, а потом при необходимости курс можно повторить.

Маски для волос с Димексидом, рецепты.

Маска с Димексидом для интенсивного роста волос.
Действие.
Маска стимулирует волосяные луковички, ускоряя рост волос, плюс ко всему оказывает питательное действие. Достаточно раза в неделю на протяжении полутора месяцев, чтобы добиться видимого эффекта.

Ингредиенты.
Облепиховое масло – 3 ст. л.
Димексид – 1 ст. л.

Ингредиенты.
Масло подогреть и соединить с Димексидом. Маску нанести на корни волос и оставить под пленкой и полотенцем на полтора часа. После этого смыть с применением шампуня.

Маска для укрепления волос.
Действие.
Маска предназначена для ослабленных волос и при сильном их выпадении. Уже после первой процедуры волосы меньше выпадают, плюс ко всему становятся очень мягкими на ощупь. Маску делать раз в неделю, курс 10 процедур. Некоторым может понадобиться и меньше процедур, все зависит от состояния волос. Через четыре месяца отдыха лечебный курс при необходимости можно повторить.

Ингредиенты.
Димексид – 1 ст. л.
Репейное масло – 1,5 ст. л.
Касторовое масло – 1,5 ст. л.

Приготовление.
В эмалированной посуде смешать масла, подогреть на водяной бане, снять и только потом добавить Димексид (иначе препарат утратит свое полезное действие). Ингредиенты тщательно размешать и втереть в корни с помощью ватного тампона. Сверху обязательно обернуть голову полиэтиленом и утеплить полотенцем. Маску держать тридцать-сорок минут, после чего смывать обычным способом, то есть с применением шампуня.

В качестве масел будут полезны абсолютно все растительные масла (оливковое, льняное, персиковое и т.д.). Каждую процедуру их можно чередовать, но соотношение должно оставаться таким же. Злоупотребление Димексидом, как я уже сказала, может спровоцировать ожог кожи. Будьте аккуратны! На первый раз в состав маски можно добавить несколько меньше Димексида и проследить за реакцией вашей кожи.



Витаминная маска для укрепления и роста волос с Димексидом.
Действие.
Курс таких масок останавливает выпадение волос, возвращает им жизненную силу, стимулирует процессы роста. Маску делать раз в неделю в течение тридцати дней.

Ингредиенты.
Раствор витамина Е в масле – 1 ст. л.
Касторовое масло – 2 ст. л.
Репейное масло – 2 ст. л.
Витамин A – 1 ст. л.
Димексид – 1 ст. л.

Приготовление.
Растительные масла соединить и подогреть с помощью водяной бани, снять, добавить витамины и в конце Димексид. Все тщательно размешать. Состав втирать в корни, массируя кожу головы. Сверху обернуть пленкой и утеплить полотенцем. Длительность процедуры – сорок-шестьдесят минут. После этого голову помыть обычным способом.



Маска для волос с лимоном и Димексидом для жирных и склонных к жирности волос.
Действие.
Маска оказывает укрепляющее и подсушивающее действие, придает волосам блеск и шелковистость. Маску делать раз в неделю в течение полутора месяцев.

Ингредиенты.
Димексид – 1 ч. л.
Свежевыжатый сок лимона – 3 ч. л.
Раствор витамина A – 2 ч. л. 
Раствор витамина Е – 2 ч. л. 

Приготовление.
Сок соединить с витаминами и в конце добавить Димексид. Состав втереть в корни, волосы обернуть пленкой и утеплить полотенцем на сорок-шестьдесят минут. Смывать маску с шампунем.



Маска против выпадения волос с Димексидом.
Действие.
Маска укрепляет ослабленные и поврежденные волосы, питает волосяные луковицы. Такую маску делать раз в неделю на протяжении полутора месяцев. Эту же маску можно делать для роста волос, только периодичность ее будет составлять два раза в неделю в течение полутора месяцев. Потом также сделать перерыв на четыре месяца.

Ингредиенты.
Раствор витамина Е в масле – 1 ч. л.
Репейное масло – 2 ч. л.
Витамин A – 1 ст. л.
Касторовое масло – 2 ч. л.
Димексид – 1 ч. л.
Любое эфирное масло (розмарин, лимон, чайное дерево, иланг-иланг) – 4 капли.

Приготовление.
Масла подогреть на водяной бане, добавить витамины и эфирное масло, в конце ввести Димексид. Состав тщательно размешать и нанести на корни волос. Через полчаса голову помыть теплой водой с применением шампуня.

Маска для истощенных и поврежденных волос с Димексидом.
Действие.
Маска оказывает превосходное питательное и восстанавливающее действие, улучшает состояние волос, оздоравливает кожу головы. Процедуру делать раз в неделю в течение двух месяцев.

Ингредиенты.
Масляный раствор витамина Е – 1 ст. л.
Масляный раствор витамина A – 1 ст. л.
Витамин B6 – 1 ст. л. 
Димексид – 1 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.

Приготовление.
Подогреть растительные масла на водяной бане, добавить тщательно размешанный яичный желток, включить в состав витамины, в конце добавить Димексид. Состав распределить на волосы и выдержать час под пленкой и полотенцем. При сильно поврежденных волосах лечебный курс длится два-три месяца, раз в неделю.



Противопоказания для использования Димексида в масках для волос:

  • наличие почечной и печеночной недостаточности;
  • инсульт в анамнезе;
  • глаукома;
  • катаракта;
  • атеросклероз;
  • инфаркт;
  • беременность и период лактации.

Среди побочных эффектов следует назвать аллергические реакции в виде зуда кожи, сухости кожи, дерматита, редко бронхоспазм.


Опубликовала Светлана ;) , 09.05.2016 в 07:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
мила вольф
мила вольф 9 мая 16, в 21:56 Спасибо большое,очень своевременно, начну пробовать. Текст скрыт развернуть
1
Наталья Алиева
Наталья Алиева 10 мая 16, в 07:17 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

Галина Волкова
Спасибо!
Галина Волкова Красивые салфетки крючком от польской рукодельницы Дони
Annava Bdfyjdf
Татьяна Жавзмагийн (Айтжанова)
Алла Кордюк
Красиво!  Возьму   себе узорчик на  память.  Спасибо.
Алла Кордюк Белый кардиган с полосатыми планками
татьяна кумскова
чудо, как хорош!
татьяна кумскова Белый кардиган с полосатыми планками
Lana Quattro
Татьяна
Наталья
Наталия Левина
Надежда Насырова
красиво и интересно
Надежда Насырова Пэчворк для начинающих: шьем лоскутные блоки в технике «крейзи»
Ирина Мельникова (никифорова)
какая прелесть!!! спасибо за мастер-класс! браво!
Ирина Мельникова (никифо… Игольница «По грибы»
♥๑ஐ♥ღ УЛЬЯНА ღ♥ஐ๑♥
шикарная работа
♥๑ஐ♥ღ УЛЬЯНА ღ♥ஐ๑♥ Шаль Цветочное Эхо (Echo FIower Shawl)
Елена Юдина
Очень понравилось.Красиво.
Елена Юдина Ажурные занавески крючком, подборка. Схемы
Наталья Токаренко
держите как нож!
Наталья Токаренко Ажурные занавески крючком, подборка. Схемы
Наталья Токаренко
Людмила Сиянко
Руслан Рубин
Руслан Рубин
Большое спасибо!Очень понравилось. А то я часто просто пришивала поверх готового.
Руслан Рубин Пятицветный кант. МК
ольга сазонова
ольга дейс
naron
http://xn--80aa6adkgenj.xn--p1ai/
naron 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
Tatyana Rudenkova
Римма Абдрахманова
Ольга Деркач
Очень красиво, спасибо
Ольга Деркач Схемы для формирования интересных сборок
Ирина Сударикова
Оригинально. Понравилось. Спасибо.
Ирина Сударикова Схемы для формирования интересных сборок
lidiya sinelnik
Спасибо,действительно,очень оригинально
lidiya sinelnik Схемы для формирования интересных сборок
valen-tina neufeld
ЗДОРОВО .................!!!!
valen-tina neufeld Оригинальный шарф за 5 минут
Людмила Криворотова
Это фантазия!
Людмила Криворотова Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК
надежда Анисеева
КЛАСС
надежда Анисеева Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей
надежда Анисеева
класс
надежда Анисеева Очаровательная блуза из мужской рубашки