Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

Предлагаю обсудить лучшие культуры для домашних «грядок» — те, что не требуют особых забот, но при этом неизменно радуют урожаем в самые короткие сроки. Представл

Светлана ;) 10 ноя 15, 05:14
+17 6
Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, не

Светлана ;) 21 апр 15, 11:25
+130 34
Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Не могу выразить в каком обалдении я от этой техники! Эх где бы времени взять, попробовала бы обязательно! Мне кажется, на этот способ можно запросто "подсесть"!

Светлана ;) 13 ноя 14, 10:37
+155 47
Схемы для формирования интересных сборок

Схемы для формирования интересных сборок

Низ рукава, вырез горловины можно обработать не банальной сборкой,а красивым фестонным краем.

Светлана ;) 6 мар 17, 05:25
+82 12
Оригинальный шарф за 5 минут

Оригинальный шарф за 5 минут

Все гениальное просто! Очень симпатичная идея и исполнение элементарное. Если взять тонкий фильц или несыпучую шерсть, то 5 минут вам точно хватит, если ткань сыпе

Светлана ;) 18 ноя 15, 16:07
+41 8
Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная. Набираем

Светлана ;) 27 окт 14, 17:05
+158 55
Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Классная техника! В это чудо можно запихать даже самые маленькие обрезки и остатки ткани, пряжи и даже старые вещи. Обязательно что-нибудь сделаю в этой технике!

Светлана ;) 7 окт 14, 07:28
+94 35
Очаровательная блуза из мужской рубашки

Очаровательная блуза из мужской рубашки

Сегодня мы с вами научимся  создавать блузу (или топ) из мужской рубашки , а точнее — очень женственный и романтичный вариант с открытыми плечами и очар

Светлана ;) 11 июн 16, 06:51
+13 4
Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой

Светлана ;) 5 июл 15, 02:46
+107 19
Жакет с миксом узоров спицами

Жакет с миксом узоров спицами

Изумительное сочетание рельефных и жаккардовых узоров, подчеркнутое интересным сочетанием пряжи и дополненное вышивкой, никого не оставит равнодушным!

Светлана ;) 24 дек 17, 12:28
+5 1

Как обработать края шифона. Оригинальный способ узкой подгибки.

развернуть

Немало тонких тканей прошло через мои руки, и я знаю, что это за морока - подшивка края. Этот способ мне кажется очень удачным! Он позволяет сделать край идеально ровным и без "волны". Дальше слова автора, (С.З.) 

Как обработать края шифона. Оригинальный способ узкой подгибки.

Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. Теперь можно создать самые узкие подгибки, которые не вьются! Материалы : Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза)

Как обработать край шифона

1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим 5 метров, чтобы в будущем ею же можно было подшить даже очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.

ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ ПРИ ШИТЬЕ ЛЁГКОЙ ТКАНИ. МК   Оригинальный способ узкой подгибки на лёгкой ткани. МК - эта техника от одного портного - и она произвела революцию моих швейных навыков. Теперь можно создать самые узкие подгибки, которые не вьются!  Материалы :   Лента-сетка/канва, ткань для подгибки (шифон, шелк, органза) 1. Для начала необходимо подготовить ленту-сетку. Она необходима для проложения шва, а потом удаляется. Поэтому вы можете использовать ее неоднократно (рационально купить сразу побольше, допустим  5 метров, чтобы в будущем ею же можно было  подшить даже  очень широкую юбку). Обрежьте жесткое переплетение ленты с одного края.  2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше.  3. Следующий шаг неправильно показан на фото, но я разъясню. Здесь видно, что  наложина лента-сетка по самому краю шифона и закреплина. Но для более чистой отделки (и без риска осыпания краёв) накладывайте ленту-сетку примерно на полдюйма (примерно 1.3 см) от края шифона, чтобы  швы побольше захватывали ткань, которая имеет свойство осыпаться. Лента накладывается на лицевую сторону ткани.  4. Еще раз напоминаю, что этот шаг неправильно  показан на фото (лента-сетка должна быть на полдюйма от края ткани). Здесь Вы можете увидеть, как лежит лента-сетка под иглой. Внимательно следите, чтобы строчка  шла ровно и оставалась в пределах области «гребенки" , не заходила в область переплетения нитей, потому что вы будете тянуть ее позже. Если вы зайдёте на переплетения, то не сможете вытащить ленту-сетку!   5. Теперь самый важный момент. Лента-сетка огибает основную ткань и оказывается  на изнанке. Шифон оборачивается вокруг выпущенной гребенки ленты-сетки (Именно поэтому достаточно удалить только 3 нитки. Можно удалять и больше,  в зависимости от размещения вашей линии строчки, но мне легче установить свою иглу с краю ткани).  6. После того как вы завернули ткань, проложите строчку прямо посередине вашей подгибки.  7. Теперь натяните основную ткань и  осторожно вытащите ленту-сетку! Если вы все выполнили правильно, в складке ткани у вас оставалась только гребенка. Таким образом, ленту сетку можно  просто вытащить! На фотографии видно насколько узкая и ровная подгибка получилась! Лента сетка достаточно прочна и не позволяет деликатной ткани растягиваться.  8. Подгибка завершена!  Нет кручения, растяжения, деформации, изнашивания, или неровной ширины - и  при этом подгибка невозможно узкая!

2. Прелесть ленты-сетки в том, что она позволяет подшить подол максимально узко. Для этого следующим шагом будет вытягивание 3 продольных нитей. В итоге получится подобие очень короткого гребня. Три нитки удаляются для максимально узкой подгибки, но можно удалить больше.

Как обработать край шифона

3. Следующий шаг неправильно показан на фото, но я разъясню. Здесь видно, что наложена лента-сетка по самому краю шифона и закреплина. Но для более чистой отделки (и без риска осыпания краёв) накладывайте ленту-сетку примерно на полдюйма (примерно 1.3 см) от края шифона, чтобы швы побольше захватывали ткань, которая имеет свойство осыпаться. Лента накладывается на лицевую сторону ткани. (Дополню, что этот припуск нужно будет срезать по краю "гребенки", после прокладывания первой строчки. (С.З.)) 

Как обработать край шифона

4. Еще раз напоминаю, что этот шаг неправильно показан на фото (лента-сетка должна быть на полдюйма от края ткани). Здесь Вы можете увидеть, как лежит лента-сетка под иглой. Внимательно следите, чтобы строчка шла ровно и оставалась в пределах области «гребенки» , не заходила в область переплетения нитей, потому что вы будете тянуть ее позже. Если вы зайдёте на переплетения, то не сможете вытащить ленту-сетку!

Как обработать край шифона

5. Теперь самый важный момент. Лента-сетка огибает основную ткань и оказывается на изнанке. Шифон оборачивается вокруг выпущенной гребенки ленты-сетки (Именно поэтому достаточно удалить только 3 нитки. Можно удалять и больше, в зависимости от размещения вашей линии строчки, но мне легче установить свою иглу с краю ткани).

Как обработать край шифона

6. После того как вы завернули ткань, проложите строчку прямо посередине вашей подгибки.

Как обработать край шифона

7. Теперь натяните основную ткань и осторожно вытащите ленту-сетку! Если вы все выполнили правильно, в складке ткани у вас оставалась только гребенка. Таким образом, ленту сетку можно просто вытащить! На фотографии видно насколько узкая и ровная подгибка получилась! Лента сетка достаточно прочна и не позволяет деликатной ткани растягиваться.

Как обработать край шифона

8. Подгибка завершена! Нет кручения, растяжения, деформации, изнашивания, или неровной ширины — и при этом подгибка невозможно узкая!

Как обработать край шифона

Ну, ГЕНИАЛЬНО ж? ;)


Опубликовала Светлана ;) , 17.12.2014 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лена Риле (Воробьева)
Лена Риле (Воробьева) 18 декабря 14, в 01:15 Да, совершенно ровный и узкий обработанный край! Учту! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Семахина Елена
Семахина Елена 18 декабря 14, в 01:26 Гениально! Браво умелым рукам! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Кремчукова (Семченкова)
Людмила Кремчукова (Семченкова) 18 декабря 14, в 02:03 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 18 декабря 14, в 02:43 Мда.. Почитала, неплохо конечно. Но я делаю на шифоне двойную подгибку в 2-3мм с отстрочкой 0.1 без московских швов и прочего, и без наметки, с первого раза одной строчкой. Как по мне в статье многовато хлопот. Заворачиваю дважды начало края как мне нужно (прим 2-3мм) ввожу иглу в этот подвернутый участочек чтоб не развернулся и зажимаю лапкой, на расстоянии 10-15 см от лапки опять подворачиваю край, крепко держу и слегка натягиваю ткань на себя, участок подгибки между лапкой и рукой подвернется сам, причем абсолютно ровно, чуть опустить ткань вниз, прижать к рабочей поверхности, подгибка сформируется еще лучше, и спокойно отстрачивать. Так можно метрами делать идеально ровную узенькую подгибку и еще и получать удовольствие от процесса. Может в описании понять сложновато, но если б это видеть, это очень просто и эффективно. Текст скрыт развернуть
3
Светлана ;)
Светлана ;) Елена 18 декабря 14, в 09:34 Спасибо, Елена! Да, хороший способ, но при этом тянется край, если я не ошибаюсь. Иногда этот эффект идет только на пользу, но не всегда. :) Текст скрыт развернуть
0
Светлана ;)
Светлана ;) Светлана ;) 18 декабря 14, в 09:35 Кроме того, если ткань сыпучая тонко сложно подвернуть. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Светлана ;) 18 декабря 14, в 18:19 Я понимаю что вы имеете в виду, волнистый край при отстрачивании с натяжением, но этого не будет, это просто на чутье, где натяжение только край завернет подгибочкой, а где уже перейдет в волны, деликатная оттяжка, понятно что не тянуть со всей силы. И осыпаемость не помеха, статья о шифоне, то есть все советы уже изначально по осыпающиеся тканям. Этот способ обработки для ровных срезов по долевой или по утку, а там осыпаемости почти нет, особенно если крой точный, вдоль нити. Осыпаемость начнется при крое по косым линиям, но там и способ обработки другой, ни мой ни тот, что в статье не подойдет, лучше всего будет роллерный шов, тонкий оверлок. Вобщем если б это было сложно я б не советовала :) мне кажется стоит только попробовать, все получится, немного чутья к ткани, как она себя ведет, и все будет хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Нина Белых
Нина Белых 18 декабря 14, в 10:14 Здорово! А я подшивала шифон и лёгкие ткани по подолу например так -закручивала немного ткани рулькой внутрь, растягивала и прошивала,подол получался красивый как с воланом. Спасибо,нужно и так подшить чтобы ровненько всё было-:))) Текст скрыт развернуть
0
Виолетта
Виолетта 18 декабря 14, в 13:59 Супер способ! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ина Куликова
Ина Куликова Виолетта 20 декабря 14, в 07:39 возможно, но только для ровного края Текст скрыт развернуть
0
Pugacheva Natalia
Pugacheva Natalia 18 декабря 14, в 16:39 Хороший способ! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Эмма Захматова
Эмма Захматова 18 декабря 14, в 17:41 Здорово! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Юлия Чудова
Юлия Чудова 21 декабря 14, в 17:37 спасибо. очень здорово! Текст скрыт развернуть
0
Елена Зимина
Елена Зимина 19 января 15, в 19:12 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 24 января 15, в 22:39 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
татьяна
татьяна 5 июня 15, в 17:06 Очень просто обязательно попробую.Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Косаревская
Валентина Косаревская 26 июля 16, в 15:50 Ну просто очень здорово!!!Спасибо! Осталось только найти ленту сетку... Текст скрыт развернуть
0
marina volik
marina volik 1 сентября 16, в 08:36 Нет слов. Просто супер!!!! Текст скрыт развернуть
0
Галина (Власова)
Галина (Власова) 23 марта 17, в 23:34 Благодарю!!! Очень надеюсь ,что эта замечательная находка поможет справиться с обработкой срезов стрейч шифона! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Павловна Трегубова
Людмила Павловна Трегубова 7 апреля 17, в 23:49 Спасибо! Очень полезный совет! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

naron
http://xn--80aa6adkgenj.xn--p1ai/
naron 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
Tatyana Rudenkova
Римма Абдрахманова
Ольга Деркач
Очень красиво, спасибо
Ольга Деркач Схемы для формирования интересных сборок
Ирина Сударикова
Оригинально. Понравилось. Спасибо.
Ирина Сударикова Схемы для формирования интересных сборок
lidiya sinelnik
Спасибо,действительно,очень оригинально
lidiya sinelnik Схемы для формирования интересных сборок
valen-tina neufeld
ЗДОРОВО .................!!!!
valen-tina neufeld Оригинальный шарф за 5 минут
Людмила Криворотова
Это фантазия!
Людмила Криворотова Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК
надежда Анисеева
КЛАСС
надежда Анисеева Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей
надежда Анисеева
класс
надежда Анисеева Очаровательная блуза из мужской рубашки
надежда Анисеева
супер
надежда Анисеева Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова
Marie-Claire Morren
Merry Christmis
Marie-Claire Morren Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами
Нина Гаджиева
...условные обозначения
Нина Гаджиева Узор для шали от Ванессы Монторо
Нина Гаджиева
Надежда
Отличная юбка , себе такую же связала.
Надежда Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Надежда Сережина
Мне нравится!
Надежда Сережина Оригинальный шарф за 5 минут
Света шувалова (Пилипчук)
Спасибо огромное!!!
Света шувалова (Пилипчук) Японские ажуры
наталья Бакланова
очень красивый
наталья Бакланова Узор спицами "Хвост павлина"
Гульсина Зарипова Забирова
ОЧЕНЬ КРАСИВО! СПАСИБО!
Гульсина Зарипова Забиро… Очень красивая кайма крючком. Подборка
Дженни К.
отличная юбка
Дженни К. Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Лилия Шульга
Пригодилось. Спасибо.
Лилия Шульга Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь
галина Малахова
Евгений Кустов
Надо мне что то похожее!!!
Евгений Кустов Эффектная мужская шляпа крючком
Татьяна Левицкая
Большое спасибо за такую красоту !
Татьяна Левицкая Красивый ажур спицами
ЮЛИЯ КОСТИНА
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк Джемпер с продольными «косами» спицами
Марина Омельченко (Коробкова)
Очень красивый узор 👍🏻
Марина Омельченко (Короб… Узор спицами "Хвост павлина"
Ольга
Красота, на шапочку можно приспособить весеннюю
Ольга Узор спицами "Хвост павлина"