Светлана ;) предлагает Вам запомнить сайт «Сундук сокровищ»
Вы хотите запомнить сайт «Сундук сокровищ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!

Читать

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

ОБСУЖДЕНИЯ
5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике

Предлагаю обсудить лучшие культуры для домашних «грядок» — те, что не требуют особых забот, но при этом неизменно радуют урожаем в самые короткие сроки. Представл

Светлана ;) 10 ноя 15, 05:14
+17 6
Реставрация обуви, вязаные босоножки

Реставрация обуви, вязаные босоножки

Шлепки с верхом из натуральной кожи вытянулись до безумия после нескольких выходов, таким образом и пришла идея с вязаным верхом. Вариантов возникало много, не

Светлана ;) 21 апр 15, 11:25
+130 34
Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.

Не могу выразить в каком обалдении я от этой техники! Эх где бы времени взять, попробовала бы обязательно! Мне кажется, на этот способ можно запросто "подсесть"!

Светлана ;) 13 ноя 14, 10:37
+155 47
Схемы для формирования интересных сборок

Схемы для формирования интересных сборок

Низ рукава, вырез горловины можно обработать не банальной сборкой,а красивым фестонным краем.

Светлана ;) 6 мар 17, 05:25
+82 12
Оригинальный шарф за 5 минут

Оригинальный шарф за 5 минут

Все гениальное просто! Очень симпатичная идея и исполнение элементарное. Если взять тонкий фильц или несыпучую шерсть, то 5 минут вам точно хватит, если ткань сыпе

Светлана ;) 18 ноя 15, 16:07
+41 8
Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК

Для этого рисунка подойдет и секционно окрашенная пряжа, и цветные остатки. Будем вязать полотно из элементов в форме листиков. Вязка чулочная. Набираем

Светлана ;) 27 окт 14, 17:05
+158 55
Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей

Классная техника! В это чудо можно запихать даже самые маленькие обрезки и остатки ткани, пряжи и даже старые вещи. Обязательно что-нибудь сделаю в этой технике!

Светлана ;) 7 окт 14, 07:28
+94 35
Очаровательная блуза из мужской рубашки

Очаровательная блуза из мужской рубашки

Сегодня мы с вами научимся  создавать блузу (или топ) из мужской рубашки , а точнее — очень женственный и романтичный вариант с открытыми плечами и очар

Светлана ;) 11 июн 16, 06:51
+13 4
Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множество. У трикотажа, например горловина может оказаться слишком маленькой

Светлана ;) 5 июл 15, 02:46
+107 19
Жакет с миксом узоров спицами

Жакет с миксом узоров спицами

Изумительное сочетание рельефных и жаккардовых узоров, подчеркнутое интересным сочетанием пряжи и дополненное вышивкой, никого не оставит равнодушным!

Светлана ;) 24 дек 17, 12:28
+5 1

Капитоне, или Каретная стяжка. Изголовье кровати своими руками

развернуть

Когда мы начали строить дом, то я сразу представляла, что у меня будет такое изголовье, именно в таком цвете. Соответственно стены я строила с учетом размеров будущего изголовья. А сейчас, про то, как своими руками сделать такое изголовье. 

капитоне

Для изголовья нам потребуются материалы и инструменты:

- лист фанеры;

- лист поролона толщиной 5 см;

- клей мебельный для поролона;

- основная ткань;

- нитки полиэстеровые, высоко прочные;

- декоративные пуговицы;

- две длинные иглы;

- мебельный степлер,

- дрель;

- "цифенбор", но эту насадку можно заменить

Сразу хочу предупредить, что все фотографии я делала в процессе работы на телефон, авось пригодятся, резкость иногда страдает, а там где снимала панорамно, "плывут" прямые линии. Снимала на улице и в доме, при дневном свете и искусственном освещении, поэтому цвет ткани на фотографиях выглядит немного по-разному. Но на фотографии ниже цветопередача именно такая как у меня в комнате.

каретная стяжка

Итак, начинаем с того, что рассчитываем какого размера будет изголовье. Размеры моего изголовья 160х 110. Далее на свой вкус рисуем ромб — основной элемент, от размера и формы которого будет зависеть вид изголовья. Возможно, это будут достаточно крупные элементы и их будет всего 3 ряда, а возможно это вообще будет квадрат. Лист поролона режем в соответствии с нашими размерами и начинаем размечать его элементами-ромбами, начиная с центральной точки пересечения осей и диагоналей.

разметка общии? вид

Итак, у меня получилось 3 ряда по 9 полноценных ромбов и 3 ряда по 8- всего 51 элемент. Но, если считать точки, в которых будут делаться стежки, то их будет 4 ряда по 9 и 3 ряда по 10 — всего 66 точек пересечения.  Если вы решите украшать изголовье декоративными пуговицами, то их нужно будет столько, сколько точек пересечения получилось. Далее в точках крепления стежка необходимо проделать отверстия. Для этого существует специальная насадка на дрель, которая называется "цифербон". В интернете видела, что кто-то пытается вырезать отверстия канцелярским ножом. В таком случае получается неаккуратный рваный край- это меня не устраивало, но и цифербона у меня не было. Что делать? В свое время, когда я занималась керамической флористикой, я скупала всевозможные металлические каттеры и вырубки везде, где только можно. Так, в моей коллекции оказались кулинарные формы для приготовления канапе, среди которых нашлась форма нужного мне размера и диаметра. Вот она на фото ниже.

инструмент

Чтобы она лучше резала поролон, я заточила ее наждачной бумагой. Нажимая на форму и одновременно прокручивая ее, делаем сквозные отверстия. Не забудьте подстелить какой-нибудь плотный упаковочный картон, чтобы не испортить полы. Дальше необходимо распилить лист фанеры в соответствии с размерами листа поролона. Совместить их и перенести такую же разметку на фанеру. 

лист фанеры

С помощью дрели просверлить в точках пересечения ромбов отверстия. 

разметка фанеры

Проверяем, как точно совпадают отверстия в поролоне и фанере .

совмещение

Затем, нам необходимо приклеить лист поролона к фанере, чтобы в дальнейшей работе с ним он никуда не смещался.  Я использовала мебельный клей для поролона. Он очень быстро и крепко склеивает поверхности, так что через пару секунд поролон уже не отодрать. 

клеи?_фанера_поролон

Потому я смазывала клеем не всю фанеру сразу, а участками и аккуратно совмещала их.

склеи?ка

Наступает самый ответственный момент — обтягиваем изголовье основной тканью. Сначала немного расчетов.  Итак, если размер моего изголовья составляет 110х160, то ткани мне необходимо больше:  - во-первых, на толщину поролона и фанеры по бокам нужно около 6-ти см с каждой стороны;  - во вторых, чтобы закрепить ткань на обратной стороне фанеры нужно так же около 3х см на подгибку;  - в третьих, для того, чтобы складки были красивые и не перетягивали основной элемент ромба, для их формирования тоже необходим запас ткани. В моем случае по ширине изголовья наибольшее число точек в ряду  4, закладываю запас по 4- 5 см на точку, т е 16-20 см, по длине изголовья наибольшее число точек в ряду 10, т. е. необходим запас ткани в 40- 50 см. Путем расчетов, получается, что отрез ткани должен быть не менее 144- 150 см в ширину и 220-230 см в длину.  Закладывать стяжку нужно с какой-нибудь крайней точки любой стороны. Мне было удобно начинать слева. Итак, я начала формировать складки с крайней левой точки отмерив с двух сторон (ширины и длины) минимально необходимый запас ткани на ширину изголовья и подгибку с изнанки. Весь оставшийся запас ткани использовала двигаясь (если смотреть на фото), вправо по ширине и вверх по длине. 

этапы работ

Как я формирую складку видно на видео ниже.

Начиная с этапа формирования складок, приходится постоянно поднимать будущее изголовье для фиксации ткани в каждом отверстии с обратной стороны. Для этого отрезок полиэстеровой нити (для надежности в 2 сложения) вставляем в 2 длиные иглы. Иглы вставляем не в одну!!! точку, а с небольшим смещением друг от друга.  Острыми носиками игл находим отверстие в фанере, вытаскиваем на обратную сторону. Максимально натягиваем нить и крепим мебельным степлером зигзагообразно несколько раз.

фиксация складки

Иглы вставляем не в одну точку, а с небольшим смещением друг от друга. Острыми носиками игл находим отверстие в фанере, вытаскиваем на обратную сторону.

направление игл

Максимально натягиваем нить и крепим мебельным степлером зигзагообразно несколько раз как на фото. 

крепление нитеи?

Половина работы сделана.

половина стяжки

Все складки сформированы и крепко закреплены на обратной стороне.  Хочу отметить, что в некоторых мастер-классах предлагается крепить складку сразу на пуговицу. Я не рекомендую этого делать, потому что как правило, у декоративных пуговиц ножка сделана из пластика и ненадежна, все натяжение будет держаться до поры до времени, пока не сломается ножка. Выпускаются специальные мебельные пуговицы с крепкой металлической ножкой, но они, как правило крупные, и под обтяжку, для которой нужно специальное оборудование.

стяжка

Теперь необходимо оформить края изголовья и закрепить ткань с изнаночной стороны.  Острым ножом, строго перпендикулярно краю делаю небольшой надрез поролона от крайних отверстий. 

разрез

Аккуратно формирую складку в разрез и фиксирую с обратной стороны  к фанере степлером.

оформление края

Готово.

изголовье

Остается пришить декоративные пуговицы, расправить все складочки и повесить на место. 

пуговицы

Было- стало. 

стена для изголовья

У меня остался кусок фанеры, поролона и ткань. Решила сделать прикроватную скамейку. 

сидушка банкетки

 Купила в хозяйственном магазине деревянные ножки. сбила основание, покрасила в белый цвет и все собрала. 

банкетка

©


Опубликовала Светлана ;) , 14.10.2015 в 06:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Гульнур Дюсметова
Гульнур Дюсметова 14 октября 15, в 20:54 и всё САМА...А мужики (или мужик) смотрел КАК КРАСИВО ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ... Текст скрыт развернуть
2
Елена Сурож
Елена Сурож 26 октября 15, в 16:43 спасибо за совет)) бесценно Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 14 ноября 16, в 19:06 Используйте цифенбор для поролона TripleRock Tools Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей 14 ноября 16, в 19:08 Чтобы для отверстий в поролоне не использовать кулинарные формы для канапе, воспользуйтесь цифенбором для поролона TripleRock Tools Текст скрыт развернуть
0
Светлана ;)
Светлана ;) Алексей 15 ноября 16, в 06:53 Идея конечно хорошая, но, учитывая стоимость, для одного раза, есть ли смысл покупать? Вот если систематически этим заниматься, тогда конечно! Текст скрыт развернуть
0
антонина ушакова
антонина ушакова 17 мая 17, в 00:43 Умница, рукодельница!!! Мне тоже нравится мебель перетягивать, но изготавливать с нуля не пробовала. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Последние комментарии

naron
http://xn--80aa6adkgenj.xn--p1ai/
naron 5 видов зелени, которые легко вырастить на подоконнике
Tatyana Rudenkova
Римма Абдрахманова
Ольга Деркач
Очень красиво, спасибо
Ольга Деркач Схемы для формирования интересных сборок
Ирина Сударикова
Оригинально. Понравилось. Спасибо.
Ирина Сударикова Схемы для формирования интересных сборок
lidiya sinelnik
Спасибо,действительно,очень оригинально
lidiya sinelnik Схемы для формирования интересных сборок
valen-tina neufeld
ЗДОРОВО .................!!!!
valen-tina neufeld Оригинальный шарф за 5 минут
Людмила Криворотова
Это фантазия!
Людмила Криворотова Невероятно красивый вязаный пэчворк "Осенние листья". МК
надежда Анисеева
КЛАСС
надежда Анисеева Дизайнерская ткань своими руками. Пристраиваем обрезки тканей
надежда Анисеева
класс
надежда Анисеева Очаровательная блуза из мужской рубашки
надежда Анисеева
супер
надежда Анисеева Невероятный пэчворк! Прихватки без швейной машинки. мк + куча советов.
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова
Marie-Claire Morren
Merry Christmis
Marie-Claire Morren Пальто с рукавом «летучая мышь» спицами
Нина Гаджиева
...условные обозначения
Нина Гаджиева Узор для шали от Ванессы Монторо
Нина Гаджиева
Надежда
Отличная юбка , себе такую же связала.
Надежда Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Надежда Сережина
Мне нравится!
Надежда Сережина Оригинальный шарф за 5 минут
Света шувалова (Пилипчук)
Спасибо огромное!!!
Света шувалова (Пилипчук) Японские ажуры
наталья Бакланова
очень красивый
наталья Бакланова Узор спицами "Хвост павлина"
Гульсина Зарипова Забирова
ОЧЕНЬ КРАСИВО! СПАСИБО!
Гульсина Зарипова Забиро… Очень красивая кайма крючком. Подборка
Дженни К.
отличная юбка
Дженни К. Юбочка от VICTORIA`S SECRET
Лилия Шульга
Пригодилось. Спасибо.
Лилия Шульга Из пуловера в кардиган или как правильно разрезать вязанную вещь
галина Малахова
Евгений Кустов
Надо мне что то похожее!!!
Евгений Кустов Эффектная мужская шляпа крючком
Татьяна Левицкая
Большое спасибо за такую красоту !
Татьяна Левицкая Красивый ажур спицами
ЮЛИЯ КОСТИНА
Алла Кордюк
*
Алла Кордюк Джемпер с продольными «косами» спицами
Марина Омельченко (Коробкова)
Очень красивый узор 👍🏻
Марина Омельченко (Короб… Узор спицами "Хвост павлина"
Ольга
Красота, на шапочку можно приспособить весеннюю
Ольга Узор спицами "Хвост павлина"